МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Финал все ближе!  
Финал все ближе! Финал все ближе!


На столичном стадионе им. Долена Омурзакова состоялся первый полуфинальный матч Кубка Кыргызстана по футболу. В поединке сошлись лидеры «ТОП-Лиги» - столичный «Дордой» и ошский «Алай». Ошане, благодаря голам Жолдошева и Шумейко, одолели чемпиона страны со счетом 2:1, сделав, тем самым, довольно комфортный задел перед ответной встречей этих команд в Оше.

Финал все ближе!



«Дордой» начал встречу с «Алаем» в максимально оптимальном составе: Матяш, Кичин, Самсалиев, Сыдыков, Шарипов, Байматов, Жанкарло, Тэго, Харченко и Андерсон. В составе «Алая» с первых минут вышли новички команды – Кашуба, Шумейко, Аджиниязов, Бокоев и Шератов. И начал «Дордой» по-хозяйски.

Финал все ближе!


После хорошего навеса в район ближней стойки, выпрыгнувший выше всех Кичин пробил чуть выше ворот. Неплохой момент упустил Шарипов, которому ассистировал Андерсон. Ответ «Алая» не заставил себя долго ждать - в результате неразберихи у ворот «Дордоя» с разворота пробил Тимофеев, однако Матяш потащил мяч из нижнего угла.

Финал все ближе!


На некоторое время игра успокоилась, и тем нелогичнее выглядел гол Жолдошева, который после навеса с углового в район ближней стойки в исполнении Бойко, опередил Матяша и кивком головы отправил мяч в ворота - 1:0 в пользу «Алая». Удивительно, но ответ «Дордоя» последовал незамедлительно! Шарипов, не давая мячу опуститься, первым касанием отправил снаряд в ближний угол ворот Валерия Кашубы - 1:1. Два гола в добавленные к первому тайму четыре минуты!

Финал все ближе! Финал все ближе!



Вторую половину матча более активно начали бишкекчане, раз за разом опасно угрожая воротам гостей. Ошане же старались сбивать темп игры, и по-видимому, горевший на табло ничейный счет их устраивал. И вновь, вопреки всяким законам логики, «Алай» во второй раз в этом матче вышел вперед. В результате несогласованных действий вратаря со своим защитником, Шумейко, получивший передачу от партнера, беспрепятственно поразил пустые ворота. До конца матча оставалось более получаса, но до по-настоящему опасных моментов у ворот Кашубы дело не доходило. «Алай» же мог еще более упрочить свое преимущество, но Джуматаев не реализовал два выхода один на один.


Финал все ближе!


После первого полуфинального матча на Кубок Кыргызстана по футболу между «Дордоем» и «Алаем» (1:2) тренер ошан Владимир Кулагин поздравил своих подопечных с хорошей игрой, а наставник столичной команды Сергей Дворянков отметил, что судьба противостояния решится в ответном поединке.- Игра выдалась для нас очень сложной, - сообщил тренер «Алая» Владимир Кулагин, - но ее итогом мы довольны - два гола в гостях - хороший задел перед ответной встречей в Оше. Я доволен игрой своей команды и хочу скорее поздравить ребят.

Финал все ближе!


Капитан «Алая» Виталий Тимофеев пожалел об упущенных возможностях:
- Думаю, счет не по игре. Мы могли выиграть с разницей даже в два или в три мяча. В тоже время и у «Дордоя» были хорошие шансы забить.
В свою очередь, тренер «Дордоя» Сергей Дворянков сообщил, что пока говорить о чем-то еще рано:
- Два мяча, три мяча... Все будет решаться в Оше. Да, у соперника есть преимущество в счете, но позвольте говорить о результате по итогам двух игр. Что касается игры нашей команды, то можно разделить ее на два тайма. В первом мы имели много моментов, но подвела реализация. И наш огромный минус – это игра в защите при стандартных положениях. Кроме того, впервые за несколько месяцев наш нынешний соперник - «Алай» - много играл на нашей половине поля. А объясняется это тем, что в большинстве матчей нашего внутреннего чемпионата соперники настолько слабы, что очень редко идут в атаку, поэтому наши защитники, к сожалению, не имеют такой практики, как в сегодняшнем матче. Понятно, что это сказалось как на игре в обороне, так и на итоговом результате матча.

Финал все ближе!


Кроме того, если бы мы целенаправленно готовились именно к сегодняшней игре с «Алаем», то выглядели бы лучше. Сейчас мы усиленно готовимся к матчам Кубка Президента АФК, тренировки два раза в день... То есть здесь приходится выбирать, хотя, естественно, нам не хочется проигрывать в любом матче. И если мы выглядели не очень свежо, то это были последствия трудной работы, которая была нами проведена, - сообщил Сергей Дворянков. - В любом случае, повторюсь, победитель определится по сумме двух матчей. Что касается судейства матча, то мне бы не хотелось его комментировать. Для этого есть комиссар матча. Скажу только то, что Машенцев на международной арене судит по-другому.

Финал все ближе!


Вопрос журналистов о грубой игре футболистов из «Алая» Сергей Дворянков переадресовал тренеру ошан, но Владимир Кулагин уповал здесь на излишнюю эмоциональность своих игроков:
- Установку на грубую игру я не давал, - возмутился он, - и никогда в своей практике не применял. Просто у ребят шли эмоции через край. Футбол - игра мужская, а вот насколько она была грубой, стоит спросить у арбитров.

Финал все ближе!


Ксения Толканева, Тенгельбес Мусаев.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Легенда мирового футбола в Бишкеке!
  • Первая победа сборной Кыргызстана!
  • На поле Платини!
  • Кубок у «Дордоя»!
  • Финал Кубка президента АФК
  •   Распечатать











    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Яндекс.Метрика