МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Кубок у «Дордоя»!  
Кубок у «Дордоя»! Кубок у «Дордоя»!


Путь команд к финалу был разным. В 1/8 финала «Дордой» разгромил «Живое Пиво» - 7:0, а «Алга» обыграла «Дордой-2» - 5:1. В 1/4 финала «Дордой» с двухзначным счетом 11:1 разгромил представителя Первой лиги - ФК «Талас». А в Канте, где играли «Динамо МВД» и «Алга», дело дошло до послематчевых пенальти, в которых сильнее оказались алгинцы - 7:6.

Кубок у «Дордоя»!


В полуфиналах все было наоборот. «Алга» дважды обыграла нарынский «Ала-Тоо» с одинаковым счетом - 2:1, а вот «Дордою» пришлось изрядно попотеть в двухматчевом противостоянии с ошским «Алаем».

Кубок у «Дордоя»!


В первой встрече у себя дома «Дордой» уступил со счетом 1:2 и подопечным Сергея Дворянкова неделю спустя в Оше нужно было забивать, как минимум, два мяча, чтобы на что-то рассчитывать. И со своей задачей они справились. Правда, дебютный гол в этом матче был забит лишь на 64-й минуте матча - отличился бразильский легионер «Дордоя» Жанкарлос Израэль.

Кубок у «Дордоя»! Кубок у «Дордоя»!



Мачт проходил на стадионе имени Долена Омурзакова при участии многотысячной армии болельщиков с транспарантами, дудками, флагами и барабанами. Такое в Кыргызстане встретишь нечасто.

Кубок у «Дордоя»!


Спустя семь минут второй мяч в сетку ворот «Алая» отправил Азамат Байматов, а на 89-й минуте Жанкарлос Израэль оформил дубль - 3:0. Что случилось в этот трагический для «Алая» отрезок времени с командой Владимира Кулагина - непонятно, ведь весь первый тайм и половину второго они довольно уверенно сдерживали атаки гостей. Но, как бы то ни было, Атамурзаев на 82-й минуте забил теперь уж точно гол престижа - 3:1, а точку в матче поставил Даниэль Тэго на 89-й. 4:1 - в пользу столичного клуба, который вслед за весенним Суперкубком, мог выиграть и второй трофей в сезоне, если 31 августа побеждал бы «Алгу».

Кубок у «Дордоя»!


В стартовых составах команд особых сюрпризов не было. У «Алги» на поле вышли все сильнейшие, в том числе Турсунали Рустамов, Владимир Веревкин, Руслан Джамшидов и капитан Евгений Пилипас. А вот «Дордой» по причине травм не мог рассчитывать на Абитова, Тетте, Самсалиева и Харченко. А Мирлан Мурзаев пробует себя сейчас в одном из израильских клубов.

Кубок у «Дордоя»!


По этой причине появился в стартовой обойме перешедший накануне из «Абдыш-Аты» Сергей Калеутин, а также не так часто выходящий в последнее время в основе бразилец Жанкарлос Израэль Превиато. И кто бы мог предположить, что именно он станет героем и лучшим игроком финального матча!

Кубок у «Дордоя»!


Теперь о самом матче. Со стартовым свистком Дамира Джаныбекова ни «Алга», ни «Дордой» с шашками наголо на ворота друг друга не бросились, а посему болельщиков первые минут пятнадцать ожидало весьма унылое зрелище. Команды бодались, в основном, в центре поля. «Дордой» упорно пытался пробиться к воротам соперника через правый фланг, однако защитники «Алги» выглядели молодцом. Была, правда, у «Алги» в самом дебюте матча возможность открыть счет, однако Владимир Веревкин ее не использовал.

Кубок у «Дордоя»!


Первым разобрался в ситуации тот самый Жанкарлос Израэль. Убедившись в том, что а ля-барселонское ватокатание в условиях надежной игры оборонцев «Алги» голов, скорее всего, не принесет, бразилец на 31-й минуте из-за пределов штрафной эффектным ударом в верхний угол ворот открыл счет - 1:0. Спустя восемь минут Жанкарлос повторил свой трюк, мощно пробив с правой. Прыжок кипера «Алги» Вахиджана Акбаралиева вновь оказался бесполезным - 2:0. Мало того, после двух прекрасных и выверенных передач Калеутина, Байматов и Шарипов с трех метров не смогли поразить пустые ворота. При счете 2:0 в пользу «Дордоя» команды ушли на перерыв.

Кубок у «Дордоя»!




С началом второй половины точным ударом головой с близкого расстояния отметился Шарипов - 3:0. К чести футболистов «Алги» они не собирались сдаваться, результатом чего стал реализованный одиннадцатиметровый удар за игру рукой Бекболотова в своей штрафной - удар Хусанова в угол был и сильным и точным - 1:3. Буквально тут же «Алга» имела отличный шанс сократить разницу в счете до минимума, но выстрелу Филатова чуточку не хватило точности – мяч после его удара попал в дальнюю стойку ворот Матяша. «Дордой» решил не испытывать судьбу. Сначала передачу Аскарова кивком головы в гол преобразовал Сыдыков, а три минуты спустя, получив прекрасную передачу от Шарипова, другой бразильский легионер «Дордоя» Андерсон реализовал выход один на один. Окончательную точку в матче поставил вышедший на замену Сатаев – 6:1 в пользу «Дордоя».

Кубок у «Дордоя»!


Лучшим игроком матча организаторами мероприятия был признан автор первых двух голов в ворота «Алги» - Жанкарлос Израэль Превиато, который очень скромно отнесся к полученной награде, отметив заслуги всей команды, а не свои индивидуальные действия.
Что же, игроков «Алги» ни в коем случае нельзя обвинить в отсутствии желания играть.

Кубок у «Дордоя»!


Алгинцы боролись и старались. Но дело скорее не в том, что они не могли играть, а в том, что «Дордой» не позволял им этого делать. Через неделю эти же команды встретятся в рамках ТОП-Лиги, где именно «Алга» нанесла «Дордою» на данный момент единственное поражение в чемпионате.

Кубок у «Дордоя»!


Что касается «Дордоя», то в этом сезоне действующие чемпионы страны взяли свой второй трофей - вслед за весенним Суперкубком. На очереди турнир уже международного уровня - стартующий 24 сентября в Душанбе Кубок Президента АФК. Будем надеяться на победу!

Кубок у «Дордоя»!



Текст Тенгельбеса Мусаева, фото Ксении Толканевой.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • На поле Платини!
  • Финал все ближе!
  • Борьба за Суперкубок!
  • Кубок президента Конфедерации
  • Финал Кубка президента АФК
  •   Распечатать











    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Яндекс.Метрика