МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Тело в дело!  
Тело в дело! Тело в дело!


В последнее время для современного человека с его сидячей работой и неправильным питанием проблема лишнего веса и сопутствующих ему недугов, встала особенно остро. Огромное число людей в мире страдают от ожирения.

Тело в дело!


Действительно - что делать, если ходить в спортивные залы дорого, да и времени катастрофически не хватает? Просто необходимо приобрести первую в истории отечественного спорта (как уверяют создатели, в странах СНГ) книгу, в которой содержится комплекс уникальных спортивных упражнений.
Автор этого издания - Петр Кучерявых - является тренером высшей категории по бодибилдингу и бодифитнесу, трехкратным чемпионом мира по пауэрлифтингу и жиму лежа. Он выступает практически во всех отечественных и зарубежных соревнованиях, входя в состав сборной Кыргызстана.

Тело в дело!


Ты помнишь, как все начиналось...
Все началось с репортажа о соревнованиях по пауэрлифтингу. Журналистам всего лишь необходимо было выбрать интересную персону и написать о ней. И корреспонденты не ошиблись, выбрав Петра, ведь именно с этого материала и началась история создания его книги.

Тело в дело!


- Издательский дом «Кыргызсоюзпечать» давно планировал реализовать оригинальный проект, который популяризирует здоровый образ жизни, - рассказывает представитель проекта, журналист Олег Казаков, - и наши интересы в этом с Петром сошлись! Он подготовил материал, который обработали известные журналисты, и появилась книга под общим брэндом «Твое тело». Первая книга носит название: «Как быстро и легко избавиться от пивного живота». За основу были взяты его разработки как тренера, так и спортсмена, - говорит Казаков.

Тело в дело!


Доступно для всех!
- Спортивный зал, где работает Петр, посещают многие известные политики и артисты, и, нужно сказать, его методикой все довольны, - продолжает Олег. - И теперь знания этого тренера стали доступны всем желающим. Но, хочу сказать, что это только начало! Мы решили создавать подобные книги вместе со многими отечественными федерациями. Если представитель какой-либо федерации захочет рассказать о своем виде спорта, о своей деятельности - пожалуйста! Это очень здорово, что спортсмены занимаются не только собой и улучшением спортивных результатов, но еще и тренируют других и передают свои знания через книги! Понятно, что это способствует тому, чтобы в нашей стране еще больше людей вело активный и здоровый образ жизни, – отмечает Олег Казаков.

Тело в дело!



Эта книга продается уже во всех магазинах и киосках Бишкека, и обычному покупателю по карману - думаю, что 60 сомов в наше время - совсем недорого. Кроме того, наша книга сверстана в формате глянцевого журнала, это придает, так скажем, особый шарм! О чем эта книга? В ней собрано абсолютно все, чтобы привести себя в норму: здесь и диета, и дыхательная гимнастика, и элементы массажа. Сейчас готовим второе издание книги не только с Петром, но и известной спортсменкой Еленой Смирновой. Наша главная цель - привлекать людей к занятию спортом!

Тело в дело!


«В тренажерный зал попал случайно!»
Несколько вопросов мы задали и самому автору книги - Петру Кучерявых.
- Спортсмены - люди часто немногословные, и, тем более, не писатели. Как вам пришла идея о создании этой книги?
- Я никогда не ставил спорт на первое и единственное место в своей жизни, - говорит Петр, - человек, который должен развиваться в обществе, должен развиваться во многих направлениях. Поэтому на чем-то одном я ни в коем случае не зациклен - просто я люблю помогать людям. Идей и каких-то своих секретов у меня много. С огромным удовольствием я ими с вами поделюсь!

Тело в дело! Тело в дело!


- Как вы сами попали в спорт?
- В тренажерный зал я попал случайно, ведь раньше я занимался боксом, но мои родители считали, что бокс мешает учебе, хотя у меня была всего одна четверка, а остальные - пятерки! Но пришлось из бокса все же уйти... Однако сидеть дома без спорта я не смог - для меня эти два месяца были просто невыносимыми! И когда друзья позвали меня в тренажерный зал физкультурной академии, я с удовольствием согласился. Так я познакомился с Егором Анатольевичем Шнейдером - тренером не только по силовым видам спорта, но и по боксу. Ну и, как говорится, процесс пошел. А затем Егор Анатольевич решил, что мне и моему другу, с которым мы конкурировали, необходимо было выступить на соревнованиях. Сейчас я победитель Кубка мира по пауэрлифтингу, призер чемпионата Азии, абсолютный победитель чемпионата Евразии-2010, многократный рекордсмен мира, чемпион республики...

Тело в дело!


От бокса - до литературного пера
- Петр, наверняка у вас есть образование, ведь писать книгу возьмется не каждый?
- Вообще, по образованию я - магистр делового администрирования и имею два диплома. Просто читаю очень много книг, и поэтому для меня это не было чем-то новым. До этого мне попадались в руки просто спортивные журналы, я же решил создать специализированное издание.

- Теперь ваша книга в каждом киоске, считаете себя популярным?
- Пока поздравляют только знакомые, прибавились и клиенты... Но не от того, что я написал книгу или выиграл соревнования. Все зависит от качества работы, так как я стараюсь помочь каждому. К тому же я стараюсь глубоко погрузиться в самые разные методы, изучить медицинскую сторону и собрать все в один метод - наиболее эффективный.

Тело в дело!



Конечно, радует, что люди приходят и благодарят за созданную нами книгу, хотя иногда жалуются, что что-то болит. Но это из-за того, что днем ранее кто-то нагрузил себя больше своих возможностей. Радует и то, что мы побуждаем людей заниматься своим телом и здоровьем.
- Может, вам стоит открыть свой телевизионный проект?
- Все это придет со временем. Просто сейчас многие люди у нас с трудом представляют себе, что такое фитнес.
- А ведь, казалось, что был бум!
- Он только начинается. Пройдет года два или полтора, и люди будут заниматься более активно.

Тело в дело!


- Критика от коллег еще не поступала?
- Пока нет.
- Вы не пропагандируете специальные препараты? Только физические упражнения?
- Да - у нас все только через труд. К примеру, пришел к тебе человек с задачей похудеть. Конечно, мы решаем эту проблему, но главное - привить понятие культуры спорта. Не стоит забывать об этом, как только вы добились результата. Это должно быть обыденным, так же, как, например, позавтракать утром. В неделю необходимо уделять 4-5 часов для поддержания физической формы.

Тело в дело!



Ксения Толканева
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Встреча с Янушем Вишневским
  • Алексей Федосеев в начале пути!
  • Мастер своего тела
  • Увидимся в Вашингтоне
  • Цирк! Цирк! Цирк!
  •   Распечатать









    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Яндекс.Метрика