МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Лыжные гонки  
Лыжные гонки Лыжные гонки


В воскресный день, в парке Победы на Южных воротах, ровно в 10 утра из автомобилей высыпали веселой гурьбой ребятишки в цветных лыжных костюмах.

Лыжные гонки


Затем появились взрослые спортсмены. Народ столпился возле одной из автомашин и как только открылся багажник авто, выстроился в очередь. Каждый получил лыжные ботинки, палочки и собственно лыжи.

Лыжные гонки


Участники предстоящих соревнований с легкостью облачились в снаряжение и разбрелись по парку, для того чтобы размяться перед стартом. Прогуливающиеся ранним утром по парку жители микрорайона были весьма удивлены увиденным, ведь не так уж и часто можно встретить более 50 лыжников.
Федерация спортивного ориентирования предложила всем любителям (и профессионалам) беговых лыж принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах.

Лыжные гонки Лыжные гонки


Принять участие мог любой желающий, который более-менее уверенно стоит на лыжах. Кстати среди участников были замечены и представители горнолыжного спорта. Примерно 30 минут и они уже уверенно стояли и на беговых лыжах. Большинство участников получило бесплатно амуницию в прокате, но были и те ,кто приехал на собственных лыжах. Кто-то на лыжах модных брендов, а кто-то на раритетных.

Лыжные гонки


На старте появились и известные спортсмены, которые представляли нашу страну на международных турнирах по биатлону. Они, безусловно, отличались от общей массы спортсменов.

Лыжные гонки


Среди них и надежда Кыргызстана на будущих Юношеских олимпийских играх Кундуз Абдыкадырова, а также Николай Матвеев.

Лыжные гонки


Как рассказал президент федерации спортивного ориентирования Ильшат Даутов, в ближайшее время отечественная сборная отправится на чемпионат мира по ориентированию на лыжах. «Состязания пройдут в Казахстане, где предварительно мы планируем провести еще и сборы» - сообщил Ильшат Даутов.

Лыжные гонки


Внушительную часть стартующих составили и воспитанники спортивной школы из Воронцовки, которые отлично стояли на лыжах.

Лыжные гонки


Но здесь участникам пришлось еще и уметь работать с картой. После подробного инструктажа, каждый стартующий получил карту с указанием контрольных пунктов, номер, а также карточку, на которой необходимо было сделать отметки.

Лыжные гонки


Пройти по трассе в заданном направлении от пункта к пункту по уже накатанной и нарисованной лыжне казалось не сложно, но все таки несколько спортсменов были дисквалифицированы.

Лыжные гонки


Среди мужчин («Элита») победил Азамат Божокоев, второе место у Тамерлана Жумабекова и третье у Александра Кулакова.

Лыжные гонки



В категории «Ю 16» лидером стал Амуджан Ахунбаев, второе место у Артема Прыганова и третье у Кундуз Абдыкадыровой. Среди юношей 14 лет первого места удостоился Ильзар Абдырахманов, второго Зарлык Абубакиров.

Лыжные гонки



В категории «Д12» победила Эркайм Эркинбаева, и в «Ю 12» Нурбек Доолотов. Отметим, что в ближайшие выходные пройдут старты на холмах села «Орто-Сай».

Лыжные гонки


Ксения Толканева, фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Спорт в массы!
  • Ориентируемся на велосипедах
  • Бегом на лыжах!
  • Болеем за наших на Азиаде
  • Чемпионат по спортивному лазанью
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика