МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   «Frost кантри»  
«Frost кантри» «Frost кантри»


По традиции, во время зимних месяцев любители езды на велосипедах обязательно проводят соревнования по кросс-кантри. В прошлом году состязания проходили при температуре почти в -20 градусов, но в этом году погода благоволила гонкам. Температура была плюсовая, что естественно повлияло на старты.

«Frost кантри»


Гонка носила зимний характер, хотя проходила при достаточно весенней погоде. Соревнования проводились в зоне отдыха «Карагачевая роща» Фондом развития велоспорта и клубом «R-bikers».

«Frost кантри»


Гонка в дисциплине кросс-кантри подразумевает езду по пересеченной местности. На пути у велосипедистов возникали не только подтаявший снег, но еще лед и даже грязь. Конечно, сложно сказать, что конкретно доставило больше хлопот участникам состязаний, но некоторые отрезки участка пришлось изменять.

«Frost кантри» «Frost кантри»


Так как спуски были покрыты льдом, а впереди возникали препятствия в виде стволов деревьев.

«Frost кантри»


Первыми стартовали спортсмены в группе ПВД, вторыми «Элита» или «ПРО». Старт проходил таким образом, что спортсменам приходилось добегать до своих велосипедов, затем с легкостью они «седлали» своих коней.

«Frost кантри»


Если первая группа стремительно бежала к велосипедам, то профессионалы пошли на старт, не торопясь пешком, взявшись за руки, чем развеселили собравшихся болельщиков.

«Frost кантри»


Предварительно обе категории проехали просмотровый круг. Скользкая поверхность и вязкая грязь способствовала частым падениям, но это еще не самое страшное, ведь на пути у участников возникали ветки и почти непроходимые заросли. Один спортсмен даже немного ободрал лицо. Но разве такие препятствия могут остановить экстрималов?

«Frost кантри» «Frost кантри»


К слову, участники подготовились к состязаниям очень основательно. Некоторые даже надели горнолыжные маски, которые способствуют отличной видимости и не запотевают в отличие от обычных очков в такую зимнюю погоду.

«Frost кантри»


Перед стартом Фонд развития велоспрота и клуб «Золотые колеса» отметили лучшего спортсмена по итогам прошлого года. Согласно набранным очкам на всех состязаниях стал Эльдар Хасанов.

«Frost кантри» «Frost кантри»


Спортсмен-любитель получил 4 тысячи сом и футболку с надписью «Лидер», а также сертификат «Лучший велогонщик среди любителей». Удивительно то, что Евгений Руссо (представитель клуба «Золотые колеса») находится несколько месяцев в Пекине (Китай), но продолжает уделять внимание велоспорту.

«Frost кантри»


В 2013 году также будет производиться очковая система по участию в гонках.

«Frost кантри»


- Для меня это большой сюрприз, что я стал лучшим спортсменом года. На велосипеде я катаюсь всего 1,5 года и такая высокая оценка. Старался стартовать на всех соревнованиях, и самая высокая ступень – это серебряная медаль на одном из состязаний. По состоянию здоровья, к сожалению, участвовал не во всех гонках. Кстати, в зимней гонке я пока не участвую, считаю, что не готов, буду готовиться к весенним стартам, пока начинаю распедаливаться- говорит Эльдар Хасанов.

«Frost кантри»


Как только был дан старт, репортеры заняли свои позиции на самых сложных спусках. Гонка была очень захватывающей и порой нам приходилось понервничать за спортсменов. Главное не толкаться на спусках и на подъеме обходить лед. Лучше объехать по снегу. Главное при спуске не вытормаживать передним тормозом. Участники категории «ПВД» проехали три круга, а «ПРО» четыре.

«Frost кантри» «Frost кантри»


Как рассказал организатор состязаний, лидер «R-bikers» Ярослав Юзефович, в ближайшее время планируется провести оригинальную гонку «Я мужик», которая пройдет 23 февраля в селе Орто-Сай.

«Frost кантри»


- У нас есть планы сделать гонки еще интереснее, но пока принять участие и в том, что мы представили сейчас, – заявил Ярослав.

«Frost кантри»


Победителями стали:

«Frost кантри»


В категории ПВД победителем стал Ильшат Муллабаев (20, 49 минуты), второе место у Улана Бекжанова (20, 53 минуты), третье место у Игоря Дровалева (21,21 минуты).

«Frost кантри»


В категории ПРО первое место у Ильдара Богданова, второе у Рамиля Кашапова и третье место занял Леонид Милюков. После завершений соревнований состоялся суперфинал, в котором приняли участие по три победителя с каждой категории.

«Frost кантри» «Frost кантри»


6 спортсменов проехали круг по берегу озера и гонку выиграл Леонид Милюков (команда Porno team).

«Frost кантри»


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Ориентируемся на велосипедах
  • Весенняя велогонка!
  • Чон-Курчак приглашает
  • Зимний велоэкстрим!
  • Зимний кросс
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика