МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Триатлон в Кыргызстане!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Триатлон в Кыргызстане!  
Триатлон в Кыргызстане! Триатлон в Кыргызстане!


Как оказалось, в Кыргызстане существует и имеет право на жизнь такой достаточно редкий для нас вид спорта, как триатлон! Мало того, в нашей стране есть спортсмен, который вскоре будет представлять ее на международной арене.

Триатлон в Кыргызстане!



В настоящее время, перед стартами в Арабских Эмиратах, Канат Келсинбеков готовится к соревнованиям на побережье озера Иссык-Куль. Рассказать о подготовке Келсинбекова к арабским стартам корреспондент gde.kg попросила его тренера по велосипедной подготовке Леонида Милюкова.

Триатлон в Кыргызстане!


Интересно, что основной тренер Келсинбекова находится в России и дает ему советы и рекомендации через Интернет - в данный момент в Кыргызстане просто нет ни одного профессионального тренера по триатлону.

Триатлон в Кыргызстане!


«Когда мои знания иногда кому-то требуются, я очень рад!»

- Леонид, а ведь вы и сам талантливый спортсмен, призер многих соревнований по маутинбайку. Сами не хотели бы попробовать себя в триатлоне?
- Да, действительно, для меня велоспорт - это часть образа жизни. В прошлом я входил в республиканскую сборную по шоссейному велоспорту, сейчас участвую во внутренних соревнованиях по маутинбайку.

Триатлон в Кыргызстане!


Что касается моей работы на тренерском поприще, то в 2005 году я все оформил, так сказать, законно - стал выпускником Кыргызской Государственной Академии физкультуры и спорта по соответствующему профилю. Однако по причине отсутствия в нашей стране велосипедного спорта, моя профессия, понятное дело, не востребована. Признаться, я никогда не жалел о выбранной профессии, и сейчас, когда мои знания иногда кому-то требуются, я очень рад!

Триатлон в Кыргызстане!


«Совершенствуем технику плюс три тренировки в день»

- Насколько популярен в мире триатлон?

- Триатлон (симбиоз плавания, велогонки и бега по шоссе) очень сильно развит на Западе, тогда как в странах СНГ (в основном, в России) только набирает популярность. Триатлон также является олимпийским видом спорта. Он дебютировал на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году. Понятно, что триатлон требует от спортсмена, прежде всего, выносливости - без этого физического качества у вас в этом виде спорта ничего не получится. Тому же маутинбайкеру без подготовки на шоссейном велосипеде невозможно выступать в триатлоне. Сейчас главной задачей является совершенствование техники езды на шоссейном велосипеде моего подопечного.

Триатлон в Кыргызстане!


- Что еще входит в программу подготовки Каната Келсинбекова к стартам в Эмиратах?

- Его день, как и любого другого спортсмена, начинается с утреннего подъема и разминки. Затем - три тренировки в день. С утра Канат плавает в единственном в Кыргызстане пятидесятиметровом бассейне, который расположен в комплексе «Дельфин де Дюкс» в селе Бостери. Днем - проезжает по 50 километров на велосипеде, а после дневного отдыха идет уже беговая подготовка. И так каждый день.

Триатлон в Кыргызстане!


- Почему именно Канат Келсинбеков представляет нашу страну на международных стартах?

- Отмечу, что Канат - в этом виде спорта пока новичок, который на чистом энтузиазме решил попробовать себя в триатлоне и представить Кыргызстан за рубежом. Конечная цель Каната - выступить на турнире Iron Man («Железный человек») - 3,8 километра плавания, 180 километров - велосипед, 42,195 километра бега. Для примера олимпийская дистанция - это полтора километра вплавь, плюс 40 километров велогонка, плюс десять километров - бег.

Триатлон в Кыргызстане!


Откровенно о сокровенном

- Возможно ли, что и в Кыргызстане триатлон будет так же популярен, как на Западе, а нашу страну будут представлять уже несколько спортсменов?
- Буду с вами честен - это маловероятно. Хотите пример? Основным тренером Каната Келсинбекова по триатлону является Константин Дашкевич из Москвы, который руководит его подготовкой по Интернету.

Триатлон в Кыргызстане!


Первый старт - он трудный самый...

- Как вы оцениваете шансы Келсинбекова на предстоящих соревнованиях?

- Для него это первый старт, это только начало для молодого и начинающего спортсмена. Не нужно забывать и то, что конечный результат зависит от количества стартов в сезоне.

Триатлон в Кыргызстане!


Также хочу отметить, что этот иссык-кульский сбор, а также поездка на соревнования в Абу-Даби полностью финансированы за счет личных средств Каната. Также в июне он планирует принять участие в состязаниях в Санкт-Петербурге и Берлине.

- Спасибо, успехов вам!

Триатлон в Кыргызстане!


СПРАВКА

Триатлон - вид спорта, включающий в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег по шоссе. Соревнования в триатлоне начинаются с плавания. Производится массовый старт всех участников с берега, понтона или прямо из воды (в длинном триатлоне). Спортсмены могут использовать любой стиль плавания, который они предпочитают, но наиболее быстрый — кроль.

Триатлон в Кыргызстане!


После выхода из воды спортсмены переодеваются в транзитной зоне, садятся на велосипеды и начинается велосипедный этап. По дистанции расположены пункты питания, но техническая помощь для профессионалов запрещена. В коротком триатлоне вообще используются обычные шоссейные велосипеды для групповых гонок, в триатлоне IRONMAN профессионалы используют велосипеды, более схожие с велосипедами для раздельной гонки в велоспорте.
Третий этап - бег. Как ни парадоксально, но главное правило состоит в том, что спортсмен должен передвигаться на ногах.

Триатлон в Кыргызстане!


Соблюдение порядка смены между этапами строго регламентировано (плавание - велосипед - бег). Спортсмен должен уложиться в определенный для каждого этапа лимит времени. Во время соревнований спортсмены не имеют права создавать друг другу помехи. При совершении опасных действий или повторном нарушении спортсмен может быть дисквалифицирован после предъявления ему красной карточки. Две желтых карточки во время одного этапа автоматически превращаются в красную, и спортсмен дисквалифицируется.

Триатлон в Кыргызстане!


Международный Союз Триатлона (ITU) был основан в 1989 году. Триатлон дебютировал в олимпийской программе на Олимпийских Играх в Сиднее в 2000 году. Чемпионат мира проходит ежегодно с 1989 года, многоэтапный Кубок мира - ежегодно с 1991 года. В настоящее время под юрисдикцией ITU проводятся также соревнования по дуатлону (бег + велосипед), акватлону (бег + плавание + бег), зимнему триатлону (кросс + велокросс + лыжная гонка), по триатлону в закрытых помещениях.

Триатлон в Кыргызстане!


Ксения Толканева, фото из архива Леонида Милюкова и www
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Хождение по стропе!
  • Все на фестиваль Up&up!
  • Из велогонщика в модели!
  • На Кубок президента
  • На Олимпиаду под парусом
  •   Распечатать











    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Яндекс.Метрика