МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Ночной велопробег!  
Ночной велопробег! Ночной велопробег!


Сколько в нашем городе состоялось велопробегов уже не сосчитать, а вот ночных еще не было никогда. И поэтому объявление о том, что впервые в городе состоится ночной веломарш вызвало большой ажиотаж.

Ночной велопробег!

Ночной велопробег!


Тем более если учесть, что само мероприятие было не только спортивным, но и познавательным. Все дело в том, что организаторы пробега «Ретро FM» подарили участникам пробега не только форму, но и экскурсию по вечернему городу. Пробег проходил под эгидой мэрии столицы и при участии ГАИ.

Ночной велопробег!

Ночной велопробег!


Велосипедисты вооружившись фонариками и шлемами собрались на пересечении улиц Молодая Гвардия и Московская. Велосипедистов собралось такое число, что на месте сбора уже не вмещались вновь прибывшие.

Ночной велопробег!

Ночной велопробег!


- Мы решили совместить все, и ночной город и романтику и спорт, а также изучить историю города. Это маленькая заквасочка на которой обязательно потом вырастит что-нибудь еще. Самое главное, что мы решили сделать ночную прогулку и совершенно не случайно, ведь вечер это как раз то время когда движение становится не таким интенсивным. Город вечером немного другой он как будто бы немного вздыхает, успокаивается и становится похожим на старый Фрунзе – говорит представитель оргкомитета Ирина Тен.

Ночной велопробег!


Ночной велопробег!


- Мы не случайно выбрали этот маршрут, мы посетим самые любимые места горожан. В данном случае мы ничего не пропагандируем, нам просто хочется очень хорошо провести время и в тоже время здорово. Мы хотим кататься и получать от этого удовольствие. И эти ночные пробеги обязательно станут традицией – сообщила Ирина Тен.

Ночной велопробег!


Ночной велопробег!


В это время участников становилось все больше и больше.

- Скажите, а ведь вы участвовали почти во всех дневных пробегах, как думаете, почему все же ночью интереснее?
- Когда я услышал по радио объявление для себя решил тут же как бы я не устал в пятницу все равно поеду. Ведь проехать ночью по Бишкеку это особенные ощущения. Мероприятие массовое и очень интересное – говорит участник пробега Алексей.

Ночной велопробег!


Ночной велопробег!


ГАИ и участники были полностью готовы и колонна стартовала по улице Московской. Первой остановкой на пути велопробега был Железнодорожный вокзал. Участники оставили свои велосипеды под присмотром ГАИ и отправились на экскурсию, затем колонна переместилась в Нулевой километр и также узнала много интересного из жизни старого города.

Ночной велопробег!

Ночной велопробег!


Стоит отметить, что в первых рядах колонны ехал мэр столицы Иса Омуркулов, который высоко оценил саму идею ночного пробега. Как обещают организаторы этот пробег не последний и подобное мероприятие будет проведено еще не раз, так что не пропустите.

Ночной велопробег!

Ночной велопробег!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Велопробег в дождь!
  • Велосезон 2013 открыт!
  • Теплый сезон закрыт!
  • Все на байк-парад!
  • Веломарш
  •   Распечатать











    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика