МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Март, спорт, «Нооруз»!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Март, спорт, «Нооруз»!  
Март, спорт, «Нооруз»! Март, спорт, «Нооруз»!


Ровно в 10 утра на Старой площади столицы развернулся большой спортивный праздник в честь «Нооруза». Атлеты, представляющие более 30 различных видов спорта, превратили это утро в настоящий фестиваль. Издревле этот праздник сопровождался и активными играми, состязаниями. Поэтому уже который год в обязательной программе 21 марта является Спортивный праздник.

Март, спорт, «Нооруз»!

Март, спорт, «Нооруз»!


Проведению мероприятия даже не помешала пасмурная погода и прошедший накануне дождь. Организаторы просто предусмотрели все необходимое для удобства спортсменов. Под ковры и татами они расстелили полиэтилен больших размеров, так что спортивный инвентарь не был испорчен.

Март, спорт, «Нооруз»!

Март, спорт, «Нооруз»!


Если вдруг какой-либо участник баскетбольных баталий или «Веселых стартов» оказывался на асфальте, тутже поспевали помощники и приводили в порядок спортсмена, спустя пару минут, и он чистенький возвращался в строй.

Март, спорт, «Нооруз»!

Март, спорт, «Нооруз»!


Спортивные действа происходили сразу же на нескольких площадках, и зрители могли выбирать на какую же именно, им отправиться. Как только в микрофон объявляли наиболее интересный вид спорта, сразу же гости спешили туда. Шумными и веселыми получились состязания по перетягиванию каната, любимому развлечению на данном празднике.

Март, спорт, «Нооруз»!

Март, спорт, «Нооруз»!


С показательными выступлениями перед публикой предстали неоднократные чемпионы столицы, которые продемонстрировали красоту дзюдо, будо-каратэ, таэквондо, греко-римской и вольной борьбы и других единоборств. Порадовали публику и наши юные тяжелоатлеты, которые с легкостью толкали штанги различных весов.

Март, спорт, «Нооруз»! Март, спорт, «Нооруз»!


Наибольший интерес у гостей вызвали соревнования по армрестлингу, с большой охотой бишкекчане боролись за призы от Городского комитета по физической культуре и спорту столицы. Как рассказал глава Городской шахматно-шашечной ассоциации столицы Дамиль Токтогонов, в этот раз они не стали приглашать спортсменов, а дали возможность сыграть простым гостям и побороться за 20 призов от организаторов. Гости также могли посостязаться в настольном теннисе, тогуз-коргооле, ордо и других видах спорта. Стоит отметить, что подобные праздники каждый раз вносят большой вклад в пропаганду спорта и активного образа жизни.

Март, спорт, «Нооруз»!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Нооруз» - праздник надежды!
  • Спортивная независимость!
  • Праздник спорта «Нооруз»
  • Праздник спорта.
  • Спортивный праздник
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика