МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!  
19 апреля в новостройке "Кок-Жар" состоялось новоселье Мото-бара "Перцы", который теперь называется Мото-Хаус "Перцы"! Под дату открытия нового Мото-Хауса "Перцы" было подведено и Открытие Мото-Сезона 2014 . Целых два столь долгожданных события, конечно же, собрали огромное количество любителей двухколесного транспорта! Побывали там в этот день и мы.

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!


Вид прилегающей территории уже впечатлял: для все прибывающих гостей (а были байкеры даже из Казахстана!) была приготовлена парковочная зона больших размеров, огороженная яркими фишками-конусами. Но особенно зрелищным был сам Мото-Хаус "Перцы" с огромной летней площадкой, шатрами, баром и даже гаражом! Если раньше в клубе едва помещалось семь десятков мотоциклистов, то теперь только на летней площадке может уместиться до двухсот человек! А ещё у байкеров появилась сцена, где могут выступать музыканты. Организаторы пообещали в перспективе достроить в дополнение ко всему гостиницу для прибывающих издалека. Пока же гости уютно размещались на удобных топчанах и оригинальных креслах, сделанных из бочек, чтобы отлично провести время со старыми друзьями.

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!


Во время официальной церемонии байкеры вспомнили о том, что прошлый сезон был очень трагичным для мотоциклистов и пожелали, чтобы в этом году теплые месяцы прошли без потерь. Затем была устроена импровизированная лотерея: пара детишек вытягивала жребий из настоящего байкерского шлема и счастливчики, чей номер оказывался выкрикнут, тут же получали призы! Интересно, что у байкеров за время существования Мото-бара уже успела появиться новая традиция - дарить и надевать специальные футболки с логотипом Мото-Хауса "Перцы": белые на открытие и черные на закрытие.

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!


- Я как представитель сообщества байкеров Казахстана хотел бы сказать, что очень рад, что мы, невзирая на расстояния и погоду, и препятствие в виде таможни, собрались вместе на открытие. Я приезжаю в Кыргызстан каждый год и хочу отметить, что здесь в байк-движении идет прогресс, появляются новые люди. Пусть в дороге нам всем сопутствует удача! - отметил гость из Казахстана.

- Заглядывая впереде, мне бы хотелось пригласить всех на грандиозное мероприятие, которое пройдет 14 и 15 июня: мы проедем парадом на Иссык-Куль от гостиницы "Достук"! Вас ждут соревнования по мотокроссу и мото-шоу, а финальное шоу состоится на взлетной полосе аэропорта Чолпон-Аты, - рассказал представитель оргкомитета Иван Гелетюк. Организаторы также сообщили, что 30 мая состоится фестиваль в Токтогуле, который организуют совместно Мото-Хаус "Перцы" и ветераны байк-движения.

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!


В Открытии Мото-Сезона 2014 приняли участие представители официального движения байкеров "Тор" и нескольких байк-клубов Казахстана, а также независимые мотоциклисты. Об изменениях в жизни байкеров, мы попросили рассказать пресс-секретаря мото-сообщества "Тор".

- У нас теперь новая площадка для встреч на природе, мы не мешаем горожанам, не шумим под окнами, далеко от школы, далеко от этажных домов. Появилась большая территория, теперь у нас появился настоящий дом для байкеров. Он будет работать зимой и летом. Мы также приготовили специально «Гараж» для всех, кто хочет отдохнуть от семьи и просто посмотреть телевизор в гараже, там стоит мотоцикл «Урал», который гости могут протереть, поремонтировать. Теперь здесь будут выступления групп на полноценной сцене, - отметил Антон Середа

- Каковы ваши планы на предстоящий сезон? - спросили мы у Антона.

- Провести его отлично, воспитывать в мотоциклистах культуру и уважение к другим на дороге, а главное - заявлять о себе, чтобы водители четырехколесного транспорта уважали мотоциклистов!

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!


В 16.00 состоялось официальное Открытие Мото-Сезона 2014 и байкеры централизованной колонной проехали по Восточной части города. Мотоциклистов сопровождали сотрудники ГАИ на мотоциклах, затем состоялась обширная шоу программа. Сезон открыт, так что "Ни гвоздя вам, ни жезла"!

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!

Первый «Мото-хаус» в Кыргызстане!


Текст:

- Ксения Толканева

Фото:

- Кристина Любченко

Медиа-партнеры:

- Ассоциация "BOOM Studio",
facebook.com/kg.boomstudio,
instagram.com/boom_studio

-Видео-новости "BOOM Studio Poster",
(facebook.com/BoomStudio.Poster)

- Афиша Бишкека GDE.KG,
(www.gde.kg)

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,
(www.photo.kg)

- Время новостей TIME.KG,
(www.time.kg)

- Интернет-газета DAY.KG,
(www.day.kg)

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.
(www.show.kg)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Мотосезон закрыт
  • Закрытие Мото Сезона-2013 в Мото-баре "Перцы"!
  • В память о погибших байкерах
  • Для настоящих «Перцев»!
  • Мото «Гараж»
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика