МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » На Кубок президента
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   На Кубок президента  
На Кубок президента На Кубок президента


20 апреля Ассоциация Таэквондо WTF Кыргызской Республики (АТКР WTF), провела, турнир на Кубок Президента Кыргызской Республики. Соревнования прошли в здании Государственной Кыргызской филармонии им. Т.Сатылганова. Данный турнир, несомненно, является международным событием, но на этот раз, в соревнованиях принимали участие исключительно спортсмены из Кыргызстана.

На Кубок президента

На Кубок президента


Это решение Ассоциация Таэквондо WTF Кыргызской Республики приняло с целью выявить сильнейших спортсменов Республики, для их дальнейшей подготовки к предстоящим Олимпийским играм 2016 года, а так же к чемпионату Азии в Узбекистане и Азиатским играм в Корее. Поэтому переоценить значение данного турнира для нашей страны очень сложно. И то, что турнир имеет международное значение, вне всякого сомнения. Об этом можно судить и потому, что в качестве почетных гостей турнира в Кыргызстан прибыли: Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Корея в Кыргызской Республике, господин Ким Чанг Гю, а так же вице-президент Всемирного Центра академии Таэквондо WTF «КУКИВОН» Республики Корея господин О Хён Дык. Со стороны Кыргызской Республики были:

На Кубок президента

На Кубок президента

На Кубок президента


Заместитель руководителя администрации Президента Кыргызской Республики, господин Исаков Сапар Джумакадырович, а так же, руководитель Ассоциация Таэквондо WTF Кыргызской Республики, член Национального Олимпийского Комитета Кыргызской Республики, господин Пак Алексей Филиппович. Перед открытием соревнований, вниманию зрителей был представлен показ тематического фильма о развитии таэквондо в Мире и в нашей Стране. Так же, в этом фильме был показан недавний визит, Президента Кыргызской Республики Алмазбека Шаршеновича в Республику Корея. Где ему был присвоен почетный 9-дан и черный пояс, за вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами и в развитие Таэквондо WTF в Кыргызстане.

На Кубок президента

На Кубок президента


Открывал турнир, господин Пак А.Ф.. Свою приветственную речь, он произнес на государственном языке, чем вызвал одобрительную реакцию у присутствующих. В ней он обратил внимание на то, какую большую роль играет развитие спорта в любой стране. И то, что данные соревнования, прежде всего, подчеркивают позитивные стороны в развитии двусторонних отношений между Республикой Корея и Кыргызской Республикой.

На Кубок президента


На Кубок президента


В свою очередь господин Исаков С. Д. отметил, что переоценить значение спорта в развитии общества практически невозможно. Приветственные речи почетных гостей из Кореи, носили весьма дружественный характер. В них было отмечено, что недавний визит Президента А.Атамбаева в Корею, дал хороший импульс в развитии двусторонних отношений в различных областях, а так же в развитии таэквондо WTF в Кыргызстане. И можно говорить о том, что движение таэквондо в Кыргызстане, служит прямым показателем, дружественных отношений между нашими странами.

На Кубок президента

На Кубок президента


Следует отметить, что между руководством Ассоциации Таэквондо WTF Кыргызской Республики и представителями Всемирного Центра Академии таэквондо «КУККИВОН» Республики Корея, было достигнуто соглашение, о подготовке наших спортсменов в Академии таэквондо «КУККИВОН», к участию в предстоящих Олимпийских играх в Буэнос Айресе, в 2016 г. А так же регулярное повышение квалификации наших тренеров. Кроме того, представители Академии таэквондо «КУККИВОН», предоставят специальное электронное оборудование, предназначенное для технического обеспечения проведения соревнований.

На Кубок президента

На Кубок президента


Перед началом соревнований, Спортивную программу турнира с показательными выступлениями открыли детские группы таэквондо WTF г. Бишкек. Выступление юных таэквондистов заслужило признание зала аплодисментами. После на сцену вышла сборная Республики Корея, специально прибывшая в Кыргызстан по этому случаю. Яркое и красочное выступление корейской сборной, сопровождалось, бурными овациями зала. Спортсмены продемонстрировали зрелищное шоу, и зрители не скрывали своего восторга.

На Кубок президента

На Кубок президента


Далее началась основная часть соревнований - «Кёрюги» - Поединок!!! Матчевая встреча сборных команд Кыргызстана. Именно в «Кёрюги» спортсмену предоставляется возможность проявить в совокупности все практические навыки, приобретенные в процессе усердных тренировок Таэквондо. Поэтому именно эта дисциплина включена в программу Олимпийских Игр. В матчевой встрече участвовали две сборные команды, состоящие из лучших спортсменов Кыргызской Республики по Олимпийскому виду спорта - таэквондо WTF. Победители и призеры международных и мировых чемпионатов!

На Кубок президента На Кубок президента


Сборная команда Кыргызстана №1, в составе: Ташанов Арген, Эсенбеков Жакшылык, Ниязбеков Кабыл, Шакиров Санжар, Мураталиев Улугбек. Сборная команда Кыргызстана №2 , в составе: Айтахунов Акбар, Абдрахимов Адилхан, Айдаралиев Кененбай, Полотов Суймонкул, Ли Дмитрий. Во время спаррингов мало кто мог сдерживать свои эмоции, так как завязалась жаркая борьба за звание сильнейших. Зрители активно поддерживали спортсменов и те в свою очередь, старались проявить все свои способности. По итогам турнира, в упорном состязании, победителем стала Сборная команда Кыргызстана № 2.

На Кубок президента


Фото Ксения Толканева.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • На Кубок президента
  • Чемпионат по таэквондо ITF
  • Турнир по минифутболу
  • Экспертная команда по таэквондо
  • 13 медалей у спортсменов из Кыргызстана
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика