МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   «Crossfit games fihgters.kg»  
«Crossfit games fihgters.kg» «Crossfit games fihgters.kg»


В Бишкеке впервые прошли соревнования «Crossfit games fihgters.kg». Турнир состоялся в торговом центре «Vefa». В связи с тем, что в Турции эти дни объявлены траурными, формат мероприятия проводимого в турецком центре был ужат, турнир прошел скромнее запланированного и без больших мониторов. Но все-таки соревнования состоялись на высоком уровне и были организованы известным спортсменом Аленом Офойо.

«Crossfit games fihgters.kg»


- Направление для Кыргызстана не новое, а само название новое. В Советском союзе это все называлось ОФП – общая физическая подготовка. Но кроссфите есть специализированные упражнения, которые запатентованы этой компанией. Но сегодня мы не увидим все упражнения, так как это только стартап, первые состязания. Мы хотим знать, на что наши люди способны, - отметил Ален Офойо.

«Crossfit games fihgters.kg»


- Как будут оцениваться выступления спортсменов?

- Все легко и просто. Это не командный вид спорта и каждый сам за себя. Сегодняшние соревнования состоят из трех вводов и в каждом из них упражнения, после каждого ввода участники получают по 6 минут отдыха. Действуем по схеме 21,15,9. Сначала участники в первом этапе выполняют все по 21-му разу, во втором этапе – 15 и в третьем соответственно – 9 повторений.

«Crossfit games fihgters.kg»


- Почему вы выбрали местом проведения состязаний торговый центр?

- Так как на улице для проведения таких состязаний уже довольно жарко, да и хотелось сделать что-то новенькое, не похожее на другие соревнования, чтобы это было интересно. Мы хотим, чтобы на нас обращали внимания и простые посетители центра, прекращали смотреть в свои гаджеты и приобщались к физической культуры. Это некая пропаганда. Поэтому организация «Fighters.kg» и «Здоровое поколение» проводим состязания именно здесь, чтобы показать всем, что можно показать всем.

«Crossfit games fihgters.kg»


- Кто может принимать участие в состязаниях?

- Любые желающие, кто знаком с фитнесом. Необходимо было просто зарегистрироваться на нашем сайте fighters.kg. Для нас особо нового здесь ничего нет. Но должна быть физическая подготовка. Так как на таких состязаниях серьезно задействована кардиосистема, и человек должен быть готов к нагрузкам. Так как мы проводим мероприятие подобного рода впервые, то мы показали, какие будут упражнения, но в мировой практике, их выкладывают всего за час до самого действия. То есть спортсмен должен быть готов ко всему.

«Crossfit games fihgters.kg»


- Будет ли проведен в этом году чемпионат республики?

- В дальнейшем будущем, мы планируем провести в Оше и других крупных городах. До конца этого года мы проведем международную встречу с атлетами из Казахстана и Узбекистана, они уже изъявили желание поучаствовать. Также возможно наши спортсмены примут участие в соревнованиях в Алматы, планов много. Кстати, они проводили в прошлом году в метро.

«Crossfit games fihgters.kg»


«Crossfit games fihgters.kg»


Специальные коврики были расстелены прямо в холле на первом этаже. Рядом поместили грифы от штанги, гири, специальные деревянные короба для прыжков – всего пять комплектов. Каждому участнику был определен судья. Соревнования проходили под ритмичную музыку и место действа сразу же окружили десятки зрителей. Спортсмены, среди которых были и девушки, получили программу из простых элементов – прыжки, отжимания, приседания с гирей, пресс и многое другое. На втором вводе уже стал известен лидер турнира, так как он выполнял повторения быстрее всех и был самым выносливым. Среди мужчин первое место занял Шахзаде Кабиров, а среди девушек первой стала Ольга Кобрицева.

«Crossfit games fihgters.kg»

«Crossfit games fihgters.kg»

«Crossfit games fihgters.kg»


Кроссфит — CrossFit — это вид фитнеса, созданный Грегом Глассманом. Это программа, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью. Программа состоит из так называемых «Тренировок дня». КроссФит можно описать как программу силовых упражнений состоящую из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности», с конечной целью улучшения общей физической формы, реакции, выносливости и готовности к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий. Упражнения обычно длятся не более 20 минут, отличаются повышенной интенсивностью.

«Crossfit games fihgters.kg» «Crossfit games fihgters.kg»


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Модный бренд «Ален Офойо»
  • Фестиваль уличного спорта Street Workout Fest
  • Ориентируемся на велосипедах
  • На Кубок президента
  • А Вам слабо?!
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика