МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Кожаный мяч!  
Кожаный мяч! Кожаный мяч!


19 июня, завершился крупномасштабный турнир по футболу среди школьников «Coca-Cola булгары топ». Известно, что соревнования под названием «Кожаный мяч» ранее были очень популярны среди юных футболистов, и теперь благодаря Федерации футбола КР, Министерства образования и науки КР, а также «Coca-Cola» соревнования были возрождены.

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!


В прошлом 2013 году данный турнир был проведен впервые и произвел небывалый фурор! В этом году он состоялся еще с большим размахом. Турнир был проведен на очень высоком уровне, с привлечением профессиональных арбитров, у каждой команды была своя форма. Для мальчишек почетно играть в таком большом турнире, да и еще выйти на поле стадиона Долена Омурзакова. За их старания и стремления к победе организаторы турнира наградили их ценными призами, айподами, смартфонами и планшетами. Дети были просто в восторге, но еще больше радости им доставили сами матчи. Весьма символично, что финальные игры данного турнира совпали с играми чемпионата мира, у всех участников и болельщиков было футбольное настроение.

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!


- В этом году турнир получился значительно шире по географии, он охватил больше регионов, в том числе Каракол и Джалал-Абад. Мы совместно с Министерством образования и науки КР, а также Федерацией футбола КР приложим все усилия, чтобы сделать этот турнир еще масштабнее. Состязания длились более двух месяцев, и охватил многие города. Соревнования начинались в апреле, и имеет систему чемпионата. Сначала команды выявляли сильнейших в своих районах, затем состязались сильнейшие из различных районов и победители отборочных туров получили возможность прилететь на самолете в Бишкек. Мы взяли на себя размещение и доставку детей с Оша и Джалал-Абада прилетели 102 участника, - сообщила руководитель отдела корпоративных связей с общественностью Айжана Джумалиева.

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!


- Я надеюсь, что дети получили бесценный опыт. Соревнования проходили в трех возрастных группах от 2000 до 2005 года. Мы хотим, чтобы турнир был честный. Особенно хотелось бы отметить мэрию города Оша, которая помогла нам стопроцентной явкой, во всех группах. Регионы наполнены желанием и рвением играть даже больше чем горожане. Для всех это праздник, - отметила Айжана Джумалиева.

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!


Призы и медали победителям вручал директор компании «Coca-Cola».

- Я благодарен всем, кто приложил усилия, для того, чтобы этот турнир стал настоящим праздником и мы очень рады, что эта инициатива нашла поддержку. И я рад, что на таком турнире мы можем взращивать молодые звезды футбола, - отметил генеральный директор «Coca-Cola Bishkek Bottlers» Эрдинч Гюзел.

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!


Глава федерации футбола Семетей Султанов поблагодарил всех организаторов турнира и выразил надежду, что турнир охватит весь Кыргызстан. Третье место в младшей группе заняла школа № 47 из города Оша, серебряными призерами стали игроки команды из Каракола, представляющие школу № 1, первое место заняла школа № 24 (Бишкек).Третье место в средней группе заняла школа № 40 города Оша, второе место завоевала школа № 14 из Джалал-Абада, первое место заняла школа № 55 (Бишкек).Третье место в старшей группе завоевала школа № 7 из Джалал-Абада, серебряным призером стала команда из Оша из школы № 1, а первое место у команды из Бишкека школа № 10.

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!

Кожаный мяч!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Наристе 2014»!
  • Кубок президента по карате-до
  • Победитель турнира по кок бору получил «Жигули»
  • Кубок «Надежды»
  • Детский шахматный турнир «Зимние каникулы»
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика