МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Гидролокация-3!  
Гидролокация-3! Гидролокация-3!


В Кыргызстане уже в третий раз проводятся шуточные соревнования «Гидролокация», суть которых состоит в том, что участникам необходимо убедить болельщиков и жюри в том, что их оригинальное сооружение проплывет по волнам дальше всех остальных, а их костюм самый красивый. Это развлечение с забавным слоганом «Катка на чем попало» стало для всех любителей экстремальных водных видов спорта народной забавой, и каждый раз данные соревнования собирают большое число зрителей и претендентов на победу. Организаторами состязаний выступили Федерация водных лыж и вейкбординга, клуб экстремальных видов спорта 360 градусов, парк «On the wake», спонсировала компания «Боржоми» и другие.

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!


21 июня состоялись уже третьи по счету состязания под брендом «Гидролокация». На водную гладь «Ала-Арчинского» водохранилища свои плавательные средства вынесли более 15 участников, и каждое сооружение было высоко оценено как зрителями, так и организаторами шуточного турнира. У каждого стартующего было по две попытки. А если кто не успел изобрести свой плавательный аппарат, организаторы предложили совершенно бесплатно воспользоваться предметами из проката. Так что каждый желающий мог выбрать для себя тазик или снегоуборочную лопату по размеру. Перед стартом самого турнира свое мастерство продемонстрировал чемпион Кыргызстана по кабельному вейкбордингу Виталий Ботяйкин.

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!


Соревновательную программу открыл «Золотой серфер», прокатившийся на своей доске не так уж и далеко от специально построенного пирса. Кстати, все плавательные средства запускались на воду и набирали скорость благодаря скуртеру, под управлением администратора городского парка кабельного вейкбординга «On the wake» Ивана Кожевникова. Следующим на воду вышел участник под псевдонимом «Городской сумасшедший», его лодка-ванна, отделанная пенопластом, сразу же набрала воды и пошла ко дну – выступление было не столь удачным, что не скажешь о следующем участнике.

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!


Перед зрителями предстал пират Роман. Все в его плавсредстве и костюме было продумано до мелочей, от попугайчика на плече, до мощного пиратского влага. Скептики уверяли, что такая ванна не проплывет и пару метров, но спортсмен-экстремал был уверен в своих силах. Спустя десять секунд зрители видели его развивающийся флаг уже на середине озера, а его возвращение на берег было встречено бурными аплодисментами. Свою вторую попытку Роман Салабай использовал уже в другом образе.

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!


Гидролокация-3!


И перед болельщиками предстал рыцарь Рамазан на надувном коне Сары, который был тщательно привязан к обыкновенной доске. И эта конструкция пронесла спортсмена не только до середины озера, но и выдержала на поворотах. Роман держался « на коне» очень уверенно. Своим выступлением участник сразу же затмил предыдущих конкурсантов, но впереди было много достойных соперников.

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!


Порадовала публику команда «Бомж и компания». Ребята соорудили мощное плавсредство из сотни пустых бутылок. Эта платформа выдержала пять участников, два рулевых (бомжа и золотую рыбку) и троих русалок, и проплыла на достаточно приличное расстояние. Покорили публику и участники соорудившие огромное плавсредство под названием «Платформа». За столиком удобно расположились четверо участников, и платформа свободно курсировала по озеру и без катера. «Прямо-таки корпоратив Газпрома» - шутили зрители. Одним словом веселье продолжалось.

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!


За победу боролись и лешие и водяные, водную гладь продолжали покорять на тазиках, капотах дверях от холодильника, велосипедах прикрученных сноубордам. Реквизиты рассыпались на части, а участники продолжали покорять водную гладь. Победитель оценивался по таким критериям: оригинальность плавсредства и костюма, дальность проезда и подготовка к соревнованиям, то есть девиз, представление образа.

Гидролокация-3! Гидролокация-3!


Бесспорно, победа и планшет досталась рыцарю и пирату в одном лице Роману Салабай, второе место завоевал дуэт, покоривший водную гладь на капоте, третье место завоевала команда «Бомж и компания» на плоте из пластиковых бутылок. А приз зрительских симпатий достался команде на шикарной платформе.Кстати, веселье было не единственным подарком от организаторов для всех зрителей и участников. Все желающие смогли бесплатно прокатиться на катере, проверить на себе законы аэродинамики на надувной подушке и конечно «полетать» на привязанном к катеру плоту. Такие состязания не только поднимают настроение, но и еще пропагандируют водные активные экстремальные виды спорта. Так что очередь в вейк-парке «On the wake» уже накопилась приличная. Приходите кататься, и не пропустите следующие соревнования.

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!

Гидролокация-3!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Водный парк "ON the WAKE" - сезон открыт!
  • «Гидролокация-2»!
  • "On the wake" открытие!
  • Wake park – открываемся в субботу!
  • Гидролокация – экстремальная сенсация!
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика