МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   «Стенка на стенку»  
«Стенка на стенку» «Стенка на стенку»


В минувшие выходные в Бишкеке впервые состоялась международная матчевая встреча по боксу в формате «стенка на стенку» с участием мастеров ринга из Кыргызстана, России, Туркменистана и Китая.

«Стенка на стенку»

«Стенка на стенку»


Отметим, что инициатором проведения соревнований в нашей стране выступил главный тренер сборной Кыргызстана Адылкан Бекболотов. Турнир, который прошел со 2 по 3 августа в столичном Дворце спорта им. Кожомкула, был организован Национальной федерацией бокса, Госагентством физкультуры и спорта, а также Центром Олимпийской подготовки и прошел на самом высоком уровне, вызвав огромный интерес у местных болельщиков.

«Стенка на стенку»

«Стенка на стенку»


В первый день турнира сборная Кыргызстана, выступавшая основным составом, в полуфинальном поединке уверенно одолела сборную Туркменистана - 7:2, а в другом полуфинале сборная России одержала победу над командой Китая со счетом 7:3. Отметим, что за китайскую команду выступали наши боксеры Мирлан Туркбай уулу (до 49 кг) и Сирожиддин Абдуллаев (до 56 кг), причем, Туркбай уулу свой поединок выиграл. Таким образом, кыргызстанцам в битве за первое место предстояло выступить против российских боксеров, а в матче за третье место встретились Туркменистан и Китай.

«Стенка на стенку»

«Стенка на стенку»


В рамках матчевой встречи Туркменистан - Китай было проведено восемь боев, по итогам которых счет оказался равным - 4:4. Таким образом, третье место разделили две команды, а вот финальная битва между боксерами Кыргызстана и России получилась куда более бескомпромиссной.

«Стенка на стенку»

«Стенка на стенку»


В весовой категория 49 кг на ринге сошлись мастера спорта - россиянин Доржо Раднаев и кыргызстанец Турат Осмонов. В этом бою сильнее оказался Осмонов (3:0), а сборная Кыргызстана повела в счете - 1:0. Боксеры из Кыргызстана пробили «российскую стенку»Победный почин Осмонова поддержали его товарищи по команде - Азат Усеналиев (до 52 кг), продемонстрировав великолепную технику боя, победил Чингиза Натырова, Омурбек Малабеков (до 56 кг) - Андроника Григоряна, Сулайманбек уулу Акжол (до 60 кг) - Павла Никонова, а Эрмек Сакенов (до 50 кг) - Ислама Думанова.

«Стенка на стенку»


Россияне проснулись при счете 0:5, когда проиграли свои бои кыргызстанцы Болотбек уулу Эркин (до 69 кг), Каныбек уулу Азамат (до 75 кг) и Адылбек уулу Эркин (до 81 кг). На табло горели уже не столь впечатляющие 5:3 в пользу боксеров Кыргызстана, и общая судьба противостояния решалась в бою в весе до 91 кг, где кыргызстанец Сергей Паренко встречался с Федором Гуреевым. По итогам трех раундов судьи отдали победу Паренко - 2:1, а победа россиянина Сергея Егорова над кыргызстанцем Мухаммадом Збибуллой в весе свыше 91 кг уже ничего не решала - 6:4 в пользу сборной Кыргызстана, которая стала победителем турнира. Стоит напомнить о том, что главным спонсором нашей команды выступает «Газпром Нефть».

«Стенка на стенку»

«Стенка на стенку»


Ксения Толканева, фото автора и Нурдина Султанбаева.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Серия Голден Гран-при
  • Первенство Кыргызстана по боксу
  • Сборная Кыргызстана по дзюдо на международном турнире
  • Кыргызстанские боксеры завоевали золотые медали
  • Спортсмен из Кыргызстана - лучший
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика