МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Под палящим солнцем Бишкека!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Под палящим солнцем Бишкека!  
Под палящим солнцем Бишкека! Под палящим солнцем Бишкека!


В столице Кыргызстана 23 августа завершился крупный международный турнир по теннису «ITF Bishkek Sunrise Open – 2014». На корты вышли юноши и девушки от 14 до 18 лет, представляющие Кыргызстан, Литву, Турцию, Индию, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. За победу боролись 74 участника. К сожалению, представитель из Индии выбыл уже в первом круге из за травмы. Также проиграл в первом круге теннисист из Турции. Спортсмен из Кыргызстана Даулет Джумаев смог дойти до полуфинала. В парном разряде кыргызстанец Даулет Джумаев вместе с россиянином Александром Сазанковым сыграли в финале и завоевали серебряные медали. Победителями турнира стал дуэт Алексей Захаров (Россия) и Павел Вылегжанин (Россия). Среди девушек в парах победили Мария Солнышкина (Россия) и Айнур Сулейменова (Казахстан).

Под палящим солнцем Бишкека!

Под палящим солнцем Бишкека!

Под палящим солнцем Бишкека!


Соревнования проходили в Академии тенниса имени Чингиза Айтматова не случайно. Так как именно здесь предусмотрены все условия для спортсменов. Инфраструктура академии включает в себя открытые и закрытые собственные корты, гостиницу, столовую. Для участников такие условия очень удобны.

Под палящим солнцем Бишкека! Под палящим солнцем Бишкека!


Все игры были невероятно красивыми и захватывающими, а борьба бескомпромиссной. Некоторые поединки продолжались по 4,5 часа в почти 40-градусную жару. Многие спортсмены уже знакомы с соперниками, так как им уже доводилось встречаться с ними на различных международных турнирах. Безусловно, были и матчи реванши, были и слезы, травмы и падения. Достойным финала получилась игра спортсмена из Казахстана Павла Петрова и Алексея Захарова из России, особенно напряженным получился второй сет, когда спортсмены шли гейм к гейму очко к очку. Имя победителя определилось только в последние секунды игры. Стоит отметить, что Алексей был младше противника на 2 года, а это весьма существенная разница в спорте.

Под палящим солнцем Бишкека!

Под палящим солнцем Бишкека!

Под палящим солнцем Бишкека!


- Я очень долго шел к своей цели. Изначально, еще до начала турнира, я хотел стать его победителем и заработать очки, - рассказал победитель в личном разряде Павел Петров.

- Все соперницы были очень серьезными, но особенно тяжело мне дался полуфинал. Сегодня я почувствовала игру и заставила соперницу ошибаться. Противостояла мне Анастасия Бурса. Сегодня я одержала победу, но расслабляться мне некогда, так как в понедельник я выступлю уже на турнире в Шымкенте. – рассказала победительница в личном разрядке Мария Солнышкина.

Под палящим солнцем Бишкека!

Под палящим солнцем Бишкека!

Под палящим солнцем Бишкека!


Вся сетка турнира на сайте
http://www.ftkr.kg/index.php/o-federatsii/novosti-i-sobytiya/64-itf-bishkek-open-2014.html
Стоит отметить, что 27 сентября на базе Академии тенниса стартует чемпионат Центральной Азии.

Под палящим солнцем Бишкека!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Праздник баскетбола!
  • Чемпионат по настольному теннису среди ветеранов
  • Чемпионат республики по теннису
  • Турнир по теннису
  • 50-лет настольному теннису республики
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика