МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Фестиваль Up & Up.  
Фестиваль Up & Up. Фестиваль Up & Up.


В Бишкеке в спортивном комплексе «К2» 14 и 15 марта состоялся традиционный ежегодный фестиваль скалолазания в закрытых помещениях «Up & Up». Ежегодно мероприятие собирает большое число любителей данного вида спорта и становится настоящим праздником для всех участников и болельщиков. На старт вышли более 60 спортсменов.

Фестиваль Up & Up.

Фестиваль Up & Up.

Фестиваль Up & Up.


Соревнования проходили в фестивальном формате, когда участникам предлагается в течение двух дней пройти как можно больше трасс. Ежедневно организаторы представляли 15 трасс, которые разделили на пять секторов и три группы: «Любители», «Профессионалы» и «Детская группа». На каждую из групп предполагалось по три сектора.

Фестиваль Up & Up. Фестиваль Up & Up.


- Мы стараемся, как и всегда организовать праздник, собрать как можно больше участников. К нам прибыли гости из Казахстана и Узбекистана. Также принимают участие граждане Турции, проживающие в нашей стране. Соревнования мы проводим уже в четвертый раз. Радует то, что становится больше спортсменов, так как на предыдущих стартах участвовало больше любителей. Число участников довольно стабильное, просто уровень спортсменов становится выше, которые уже основательно занимаются этим видом спорта, в прошлом же было много любителей и туристов, - рассказал организатор состязаний Роман Ковалев.

Фестиваль Up & Up. Фестиваль Up & Up.


Стоит отметить, что также большую работу по организации турнира провела Алена Кулаченко. За два дня спортсменам каждой группы в общем необходимо было пройти 18 трасс. В первый день был разминочным, и участникам были предложены не такие сложные трассы, а во второй день он были намного тяжелее. Победитель определялся по количеству пройденных трасс.

Фестиваль Up & Up.

Фестиваль Up & Up.

Фестиваль Up & Up.


В группе «Профессионалы» среди мужчин первое место завоевал Дмитрий Сорокин (Узбекистан), второе место взял Никита Девятериков (Казахстан) и третьим стал Руслан Голованов (Кыргызстан). Среди женщины в группе «Профессионалы» наибольшее количество трасс прошла спортсменка из Узбекистана Ирода Рапикова, второй стала Ксения Пенкина (Кыргызстан) и третье место завоевала наша соотечественница София Латифулина.

Фестиваль Up & Up. Фестиваль Up & Up.


В группе «Любители» среди мужчин лидером оказался кыргызтанец Влад Чалов. В категории «Любители» у женщин первая тройка сложилась следующим образом: Виолетта Афуксиниди (Кыргызстан), 2-е место Екатерина Князькова (Кыргызстан), 3-е место Инна Бездорнова (Кыргызстан). В группе юношей 2001 г.р. и младше у юношей1-2 место делят Рашид Калеев и Иса Конушбаев (Кыргызстан). У девушек с первое по третье места соответственно завоевали Мирослава Тен Мирослава, Ангелина Борисенко Ангелина и Карина Костоломова – все из Кыргызстана.

Фестиваль Up & Up. Фестиваль Up & Up.


Фестиваль Up & Up. Фестиваль Up & Up.


Ксения Толканева, фото автора. Фото на пьедестале предоставлены организаторами состязаний.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Up&up» - фестиваль боулдеринга в Бишкеке
  • Состязания в боулдеринге
  • Up&Up (послесловие)
  • Турнир по современному пятиборью
  • Чемпионат по спортивному лазанью
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика