МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Шахматы и образование
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Шахматы и образование  
Шахматы и образование Шахматы и образование


В Бишкеке, 27 марта прошел Шахматный тематический вечер «Шахматы и образование». Организатором мероприятия выступил Шахматный фонд Каспарова в Центральной Азии при содействии кофейни «Сиерра Таш Рабат».

Шахматы и образование

Шахматы и образование

Шахматы и образование


В вечере приняла участие приглашенный гость из Южной Африки госпожа Мариса ван дер Мэва, основательница и управляющий директор «MiniChess», международный специалист по раннему развитию детей, которая впервые посетила Кыргызстан. Она поделилась с гостями вечера о своем образовательном проекте «MiniChess», который внедрен в общеобразовательные школы стран Южной Африки, и в скором времени запускается в США, Австралии, Новой Зеландии. Госпожа Мэва наглядно продемонстрировала результаты исследований положительного влияния шахмат на детей от 5 до 9 лет.

Шахматы и образование

Шахматы и образование

Шахматы и образование


По ее словам, программа «MiniChess» разрабатывалась ею и ее сподвижниками в течение многих лет в рамках школьной программы и наконец, была успешно использована на экспериментальной основе в ряде школ в Южной Африке. Программа «MiniChess» направлена на ранее развитие детей, через игровую интерактивную форму обучения игры в шахматы. Процесс обучения является целостным и комплексным, потому что, учитывает уровень знаний ребенка и конкретный возраст, чтобы развивать определенные навыки, как изучение и распознавание форм, арифметика, решение проблем, распознавание образов, моторика, и пространственного восприятие и ориентации. В рамках данного мероприятия были проведены викторина с интересными фактами про шахматы, и краткий экскурс в древнюю историю по необычным случаям вокруг шахмат. Кроме того, организаторы провели два сеанса одновременной игры в рапид между гостями вечера и юными шахматистами, неоднократными призерами Азии Дарьи Ли и Мирлан уулу Сыймыка, а также мастерами спорта Александрой Самагановой и Айжан Алымбай кызы.

Шахматы и образование

Шахматы и образование

Шахматы и образование


Победителям были вручены замечательные памятные призы с шахматной тематикой. Гостям данный вечер очень понравился и они пожелали, чтобы шахматные тематические вечера проводились на регулярной основе. По заверениям организаторов, Фонд намерен и далее заниматься популяризацией шахмат в стране и регионе. По словам исполнительного директора Шахматного фонда Каспарова в Центральной Азии Бакыта Омурзакова основная миссия организации заключается в продвижении шахмат в Центрально-азиатском регионе и содействии внедрения шахматных программ в дошкольные и школьные учебные заведения. Также Омурзаков отметил, что в ближайшее время программа MiniChess начнет действовать в пилотных образовательных учреждениях Кыргызской Республики в качестве внеклассных занятий, для всех желающих детей. Шахматный фонд Каспарова в Центральной Азии надеется и верит, что в перспективе шахматы войдут в обязательную школьную программу по всей стране, так как это древнейшая игра содействуют интеллектуальному развитию будущего поколения и способствуют построению сильного человеческого капитала.

Шахматы и образование

Шахматы и образование

Шахматы и образование


Информация предоставлена организаторами.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Алхимия, Восток и шахматы…
  • День шахмат!
  • Вечер шахмат!
  • Илюмжинов в Бишкеке
  • Сеанс одновременной игры в шахматы
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика