МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » «Кубок Железного беркута»
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   «Кубок Железного беркута»  
«Кубок Железного беркута» «Кубок Железного беркута»


В Бишкеке состоялись очередные соревнования по кроссфиту. В последнее время данный вид спорта приобретает множество поклонников, и турниры проводятся довольно часто и при этом различными организациями. 11 апреля состоялся Первый Открытый Кубок фитнес-центра «Workout», который получил название «Кубок Железного беркута».

«Кубок Железного беркута»

«Кубок Железного беркута»


В отличие от других состязаний, которые проводились в основном в торговых центрах и спортивных клубах, данный турнир был устроен под открытым небом на площадке фитнес центра «Workout». Более того, помимо известных спортсменов, уже зарекомендовавших себя на помостах, свои силы могли попробовать и болельщики. Стоит отметить, что организаторы приурочили данные состязания ко Дню космонавтики. Участники получили задания всего за час до старта и многие были удивлены тому, что им предстоит выполнить. На старт вышли 12 человек различного возраста, из них 2 девушки. Самому старшему атлету исполнилось 53, а самому младшему 13 лет.

«Кубок Железного беркута»

«Кубок Железного беркута»


Напомним, что кроссфит обладает своей уникальностью и является популярным направлением в спорте. Кроссфит тренировки включают в себя элементы из интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжелой атлетики, легкой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта и физической деятельности. Ко всему же кроссфит очень эффектное направление, завоёвывающее признание среди любителей, профессионалов и просто зрителей.

«Кубок Железного беркута»

«Кубок Железного беркута»


На старт вышли только сильнейшие спортсмены, прошедшие отборочный тур, который состоялся с 30 марта по 4 апреля в фитнес-центре «Workout». Организаторы приложили все усилия, для того, чтобы данный турнир стал настоящим праздником для всех любителей силовых видов спорта. Помимо самой зрелищной битвы под энергичную музыку, немало было организовано конкурсов для зрителей. Болельщикам дарили подарки за активную поддержку спортсменов. Многие даже продемонстрировали свою выносливость на площадке, за что и получили абонементы в клуб. Кстати, среди зрителей отличились Тимур и Ксения.

«Кубок Железного беркута» «Кубок Железного беркута»


- Я пришел поболеть за спортсменов и решил выступить. Сам я занимаюсь спортивной гимнастикой уже на протяжении 8 лет. Признаюсь, этот вид спорта пришелся по душе, буду заниматься, - отметил Тимур Кавун.

Среди девушек в основных соревнованиях по кроссфиту выступили только две спортсменки прошедшие предварительный отбор, среди них и Аида, Акматова, которая уже дважды становилась победительницей подобных стартов.

- Это мои третьи соревнования, но на данных стартах я волнуюсь больше, так как предстоит выполнить сложные упражнения. В программу были включены упражнения из тяжелой атлетики. Кроме того, мы узнали, что нам предстоит всего за час до старта. К турниру меня готовил Адлен Бароев, и тренировалась я в этом зале, - отметила Аида Акматова.

«Кубок Железного беркута»

«Кубок Железного беркута»


- Хотелось бы отметить, что мы со спортсменкой Екатериной болеем друг за друга и стараемся выполнить все упражнения, чтобы не оплошать перед зрителями. Мы уже практически не конкуренты, спорт нас сплотил и нам главное выступить удачно и выполнить весь комплекс. Так что мы боремся больше с собой, - отметила Аида Акматова.

И вновь победительницей стала Аида Акматова, второе место у Екатерины Подусенко. Обладателем Кубка у мужчин стал Александр Кирюшенков, второе место завоевал Шахзаде Кабиров и третьим стал Кайрат Акимбаев.

- Я профессионально занимался вольной борьбой в течение семи лет. Но из-за загруженности по работе время хватало заниматься только кроссфитом по вечерам. Я трудолюбивый человек, а здесь как раз необходимо работать до седьмого пота, поэтому я и полюбил кроссфит. Очень нравится разнообразие, с удовольствием тренируемся командой уже в течение 8 месяцев. Пока это мои первые соревнования, но 11 июня планируем выехать на Чемпионат Азии в Алматы, там будет намного сложнее, так что готовимся, - рассказал победитель Александр Кирюшенков.

«Кубок Железного беркута»

«Кубок Железного беркута»


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Кроссфит – побеждает самый выносливый!
  • Street Workout Fest!
  • Street Workout
  • «Crossfit games fihgters.kg»
  • Фестиваль уличного спорта Street Workout Fest
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика