МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   «Спорт в массы»  
«Спорт в массы» «Спорт в массы»


В последнее время все большую популярность в стране набирает направление Street workout. С каждым днем к этому движению присоединяются все больше молодых людей. Специализированная спортивная площадка в школе № 8 работает в полную силу, где президент Федерации данного вида спорта Тамерлан Богатырев и главный тренер сборной республики Багаутдин Талканов проводят тренировки. Кроме того, атлеты организуют выездные акции и привлекают молодежь к занятиям спортом и пропагандируют здоровый образ жизни.

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»


17 мая на бульваре Эркиндик состоялось мероприятие «Спорт в массы». Не смотря на дождливую погоду, на площадке собралось большое число людей. Организаторы в лице команды «BARSBEK» установили переносное оборудование.

«Спорт в массы» «Спорт в массы»


«Спорт в массы» «Спорт в массы»


Как отмечают устроители мероприятия, главная цель акции: привлечение молодежи к здоровому образу жизни и внедрение спорта в массы, выработка привычки тренироваться, повышение уровня физической подготовки, поиск новых друзей. Перед началом официальной части была проведена пробежка. К спортсменам с большой охотой присоединились и горожане, которые в это время также укрепляют здоровье на «Держинке». После этого состоялась презентация данного вида спорта, далее состоялись показательные выступления. Обычные прохожие замедляли шаг и останавливались рядом с площадкой, от такого выступления просто не возможно было оторвать взгляд. Тамерлан Богатырев и Багаутдин Талканов продемонстрировали невероятно эффектные элементы, которые противоречили всем законам гравитации. Каждый элемент, который выполнялся с легкостью и профессионализмом публика встречала аплодисментами.

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»


- Теперь у нашей команды появилось название «BARSBEK». «Bar» - это перекладина, S - множественное число и «Bek» - это крепкий. Тем более что это имя Барсбек носил народный герой. Теперь под этим названием мы будем выступать на международной арене, в ближайшем будущем появятся и другие команды. В нашу команду будет очень жесткий отбор и будет с нами выступать на различных состязаниях, - отметил глава федерации Тамерлан Богатырев.

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»


- С показательными выступлениями мы объезжаем регионы. Накануне с мастер-классами мы были в Сокулуке, в акции приняло участие более 300 детей. Там же на месте мы нашли спонсора, который через месяц поставит специализированную площадку Гапар Исаев. В ближайшее время мы отправимся на Кубок Европы с участием 50 стран, - добавил он.

«Спорт в массы» «Спорт в массы»


«Спорт в массы» «Спорт в массы»


В акции приняли участие, как профессиональные спортсмены, так и спортсмены-любители. Среди собравшихся были проведены такие состязания как подтягивания, отжимания на брусьях, фристайл. В соревнованиях также приняли участие девушки – они состязались в отжиманиях.

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»

«Спорт в массы»


Все участники были награждены призами, а среди победителей был проведен отбор на участие в чемпионате "Кубок Европы".
По итогам соревнований 14 июня в Сербию отстаивать честь нашей Республики отправятся - Президент спортивной федерации STREET WORKOUT KYRGYZSTAN - Богатырев Тамерлан, а также участник международного фестиваля "Молодежь - энергия будущего" г. Алматы, активный участник республиканских соревнований и фестивалей - Мырзабеков Камиль!

«Спорт в массы»


- Выражаем огромную благодарность Бишкекскому городскому комитету по физической культуре и спорта КР, компании «ШОРО» - Садыкахуноув Эльёру, бизнесмену - Исаеву Гапару Исаевичу, Ассоль Молдокматовой, депутату городского Кенеша – Куванычбеку Конгантиеву за предоставленную помощь в организации и проведении мероприятий, за поддержку здорового образа жизни и развития спорта в нашей стране. Такие акции мы проводим постоянно, привозим площадку в людных местах и начинаем проводить мастер-классы. Это пропаганда здорового образа жизни среди населения, мы хотим, чтобы как можно больше людей знало о нашем спортивном движении», - отметил Тамерлан Богатырев.

«Спорт в массы»


В ближайшее время пройдет еще одна акция, точное время и место проведения будет озвучено в ближайшее время.
Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Добро пожаловать на спортплощадку!
  • Street Workout Fest!
  • Первый Международный Чемпионат Кыргызской республики по восточным танцам «Oriental 2014»
  • Street Workout Fest!
  • Фестиваль уличного спорта Street Workout Fest
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика