МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Путь меча!  
 Путь меча!  Путь меча!


В Бишкеке состоялся традиционный IV турнир по кэндо на Кубок посла Японии в Кыргызской Республике. В соревнованиях приняли участие сильнейшие бойцы из Казахстана и Кыргызстана. За Кубок бились как мужчины, так и женщины. Организаторами состязаний выступили Посольство Японии в КР и Федерация кэндо в КР. Состязания проводились с целью развития спорта и приобщения детей и молодежи к регулярным занятиям физической культурой, духовному совершенствованию, а также укрепление сотрудничества между странами участниками.

 Путь меча!

 Путь меча!

 Путь меча!


Соревнования состоялись в комплексе «Рефал». Особенно торжественной получилась церемония открытия, на которой присутствовал сам Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в КР г-н Такаюки Коикэ, заместитель директора Государственного агентства физической культуры и спорта Болот Мотукеев, также выступила группа японских барабанщиков ООЭДАДАЙКО, и представители Казахстана.

 Путь меча!

 Путь меча!

 Путь меча!


Сами поединки получились невероятно зрелищными и привлекли большое число зрителей, которые с замиранием сердца смотрели за выступлением бойцов. Удары сопровождались воинственными криками участников и вызывали шквал аплодисментов.

 Путь меча!

 Путь меча!

 Путь меча!


Кэндо – путь меча – современное искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционной самурайской техники владения мечом – Кэндзюцу. Нацелено на формирование полноценной личности и твердого характера, закаляя тело и волю фехтовальщика. Кэндо в Кыргызстане начало активно развиваться с 2004 года, больше частью благодаря стараниям мастера 7-го дана господина Чикатоси Кояма, который впервые посетил нашу республику в 2004 году. Его визит и блестяще проведенные занятия стали основополагающими в создании группы и изучения практики.

 Путь меча!

 Путь меча!

 Путь меча!


Победителем состязаний и обладателем Кубка стала команда - «Кыргызстан-1», представители команды «Казахстан-2» заняли второе место и третье место разделили Казахстан-1 и Кыргызтан-2.

 Путь меча!

 Путь меча!

 Путь меча!

 Путь меча!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Искусство мгновенного обнажения и применения самурайского меча
  • Кубок по кэндо
  • Мастер-класс по кэндо
  • Путь к мечам
  • Турнир по кэндо
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика