МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   WEF-3  
WEF-3 WEF-3


В Бишкеке во Дворце спорта имени Кожомкула состоялся долгожданный турнир «Сила кочевников» по национальной борьбе «Кулатуу Эртаймаш ММА» WEF-3». Самым ожидаемым боем вечера стал поединок за титул чемпиона мира по данной версии между кыргызстанцем Бакытом Бекбоевым (КР) и Нодаром Кудукашвили (Грузия). Но болельщиков ожидало в целом 15 ярких боев. Чемпионат длился более 4 часов, но для публики это время пролетело не заметно, ведь организаторы устроили супер-шоу с профессиональным ведущим, дорогостоящим световым оборудованием, музыкальным оформлением. К слову, устроители боев сделали все возможное для того, чтобы соревнования протекали без эксцессов. Охрана была максимально усилена, да и сами зрители вели себя на этот раз культурно, принимая поражение кыргызстанцев и не вступая в ссору с судейской коллегией. Достойная победа бразильского бойца Деви Оливейро и вовсе вызвала овации болельщиков.

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3


Но, безусловно, самым главным в турнире явились сами бойцы. К слову, участники сделали все возможное, чтобы запомнится зрителям, как на ринге, так и своим эффектным появлением. Участники спускались с самого верха зала и проходили через зрителей, те приветствовали претендентов на победу, жали им руки и подбадривали. Бойцы шли в сопровождении многочисленных секундантов, с флагами. Кто-то облачался в маски, кто-то надевал для устрашения цепи, а кто-то футболки с изображением родных. Организаторы предоставили собравшейся публике во всех деталях рассмотреть бои, так как все поединки транслировались на большом экране.

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3


В этот вечер в боях принимали участие лучшие спортсмены со всех регионов страны, которые являются победителями предыдущих WEF 1 и 2, чемпионы в различных версиях и победители международных турниров. Противостояли им противники из России, Грузии, Египта, Бразилии, Дагестана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. И в каждом бою битва была непредсказуемой. Формула боя составляла 3 раунда по 5 минут, но исход поединка в большинстве случаев был решен уже в первом раунде. Бывали и такие бои, которые завершались сразу же на первых секундах. Отечественные бойцы вновь доказали, что являются одними из сильнейших в мире.

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3


Первый бой между казахстанским спортсменом, чемпионом РК по боевому самбо Акжолом Темирбековым и кыргызстанцем Эрланом Улукбековым не был столь ярким и закончился победой отечественного спортсмена из Беловодска с псевдонимом «Сайфулло», трехкратного чемпиона страны по нага-грепплингу. Второй бой состоялся в весовой категории 57 кг на ринг вышли Абылайхан Кохметов (Казахстан) и Каныбек Бейшеев (Кыргызстан, Нарын). Кыргызстанец одержал победу уже в первом раунде болевым приемом и посвятил свой выигрыш сыну.

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3


В третьем поединке (77 кг) на ринге появился гость из Махачкалы Эльдар Магомедов и противостоял ему двукратный чемпион Евраази по вале-тудо и панкратиону Белек Абдыжапаров (Кыргызстан). Бой был очень сложным и силы соперников были равны, исход поединка решился только во втором раунде, где удушающим приемом победу вырвал Белек Абдыжапаров. В четвертом поединке в весовой категории 77 кг – призер Казахстана по боксу Даулет Даутов потерпел поражение от кыргызстанца Самата Эмильбекова, чемпиона по кулатуу и эртаймаш. Бой был очень коротким и завершился техническим нокаутом. Пятая пара билась в весе 65 кг чемпион мира по универсальному бою Сосо Ниджарадзе (Грузия) противостоял чемпиону Азии по кулатуу и призеру мирового фестиваля по грепплингу Салмоору Эргешалиеву (Кыргызстан). Перед началом боя судьи начислили штрафной бал за перевес кыргызстанцу, но это не помешало ему завершить поединок победой.

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3


Шестой бой прошел в весе 70 кг, и в нем бились чемпион Казахстана по панкратиону Максат Омиртаев и чемпион Азии по боям без правил Муратов Рахманжан (Кыргызстан). Поединок завершился победой казахстанского спортсмена удушающим приемом.
Седьмой бой проходил в весе 77 кг, в котором призер мира по универсальному бою, чемпион Узбекистана по боевому самбо Фируз Юсупов (Узбекистан) противостоял победителю WEF 1 и 2 Алтынбеку Мамашеву (Кыргызстан, Ош). Воспитанник известного бойца Кылыча Саркарбаева одержал победу над гостем удушающим приемом и после поединка пообещал болельщикам и дальше поднимать флаг нашей страны на международных турнирах.

WEF-3


В восьмом поединке вечера в весе 70 кг чемпион Узбекистана по боевому самбо и рукопашному бою потерпел поражение от победителя WEF 2 Эмилбек уулу Рустама (Кыргызстан). Воспитанник известного тренера и президента федерации вале-тудо Эмиля Токтогонова посвятил эту победу Кыргызстану и пожелал процветания. Девятый бой (вес 77 кг) свел Рабадан Гаджимурадов (Россия) и Нариса Сулайманова (Кыргызстан). Гость, появившийся в зале под песню «Потому что я горец», став победителем. Бой был остановлен в виду рассечения. Кыргызстанский спортсмен не смотря на потерю крови бился до последнего, но продолжать бой в связи с травмой не представлялось возможным. В десятом бою (вес 93 кг) победителем стал воспитанник Эмиля Токтогонова Нурбек Исмаилов (Кыргызстан), он одолел гостя из Узбекистана. В одиннадцатом бою, который являлся супер боем (93 кг) бились Бахтияр Боротов (Таджикистан) и Мыктыбек Мамасалиев (Кыргызстан). Гостю потребовалась помощь врача, а кыргызстанец тем временем праздновал победу, завершив встречу техническим нокаутом.

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3


Двенадцатый бой (65 кг) также стал супер боем, в котором сошлись бразилец Деви Оливейро и Тилек Батыров (Кыргызстан). Бразилец появился на ринге, пританцовывая под энергичную музыку, он словно был уверен в своей победе. Бой был очень тяжелым и длился все три раунда, завершился он безоговорочной победой гостя. Отечественные болельщики на протяжении всего боя скандировали «Тилек-Тилек», но отнеслись с пониманием к поражению земляка. Публика встретила триумф бразильца ликованием, оценив всю красоту его техники и его мастерство. Счет поединка 3:1 в пользу бразильца. В тринадцатом бою 77 кг выступили гость из Египта Хосан Мохамед и Актилек Жумабек уулу (Кыргызстан). Гость появился перед публикой в маске, но столь эффектный выход не помог ему в поединке, который завершился победой кыргызстанца. Египтянин покидал ринг поверженным, в сопровождении врача уже спустя 10 секунд после начала боя.

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3


В 14-м бою ( 77 кг) бились бразилец Луис Гомес (Бразилия) и обладатель Кубка СНГ по джиу-джитсу Данияр Бабакулов (Кыргызстан). Публика, удивленная мастерством предыдущего бойца из Бразилии встретила его соотечественника с воодушевлением, но весь его настрой на победу сломил отечественный боец удушающим приемом уже в первом раунде. Главный поединок вечера завершился весьма неожиданно для всех болельщиков. Грузинский боец по прозвищу «Танк» вновь доказал всем что невероятно силен. Бой с Бакытом Бекбоевым (псевдоним «Добрый») был равным. После второго раунда победу уже хотели присудить гостю, но возмущенная публика потребовала продолжения поединка. Третий раунд также не принес победу кыргызстанцу и в итоге пояс чемпиона мира достался чемпиону Грузии по смешанным боевым единоборствам, чемпиону мира по смешанным боевым единоборствам 2013 Нодару Кудукашвили.

WEF-3

WEF-3

WEF-3

WEF-3


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Великая битва кочевников»
  • Бокс Бирмы на ринге Кыргызстана
  • И вновь чемпион!
  • «Золотой Барс» Алексей Федосеев
  • Чемпион Европы по кикбоксингу
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика