МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Бой века в Бишкеке!  
Бой века в Бишкеке! Бой века в Бишкеке!


Эта новость не оставила равнодушным ни одного любителя боевых искусств. В нашу страну прибыл титулованный легендарный спортсмен из США Джефф Монсон. Известный боец с псевдонимом «Снеговик» является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. По правилам ММА он провел 79 боев, в которых одержал 55 побед.

Бой века в Бишкеке!


Высокий гость приехал в Бишкек для того, чтобы сразиться с кыргызстанским бойцом Замирбеком Сыргабаевым в рамках турнира по MMA Jash Kuch Fighting Championship (JFC). Кыргызстанец является чемпионом Евразии по панкратиону, абсолютным чемпионом Кыргызстана по панкратиону, мастером спорта по боксу, МСМК по боевому самбо. В рамках вечера, который назвали «Fight night» состоялось 13 боев, и файт-карта была подобрана великолепно. Спортсмены из Кыргызстана встретились с соперниками из США, Бразилии, России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. Поединки прошли в амфитеатре клуба «Ала-Тоо», который едва смог вместить многотысячную армию болельщиков. Стоит отметить, что среди зрителей оказалось немало известных бизнесменов, общественных и политических деятелей, среди них и премьер-министр республики Темир Сариев. Мероприятие открыла группа японских барабанщиков «ООДЭДАЙКО», которая настроила участников на бойцовский лад. Бои были невероятно зрелищными и упорными.

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!


«Наш турнир ММА JFC FIGHT NIGHT 2015 является чемпионатом бойцовского клуба «Жаш куч».Пока громких названий своим состязаниям мы давать не будем. Мы развиваемся, и когда будут битвы за пояса и будут титулованные спортсмены, тогда и турнир будет иметь соответствующее название. Но мы потихоньку выйдем на международный уровень, и в ближайшее время начнем проводить и более крупные чемпионаты. Сложности по приглашению бойца такого высокого уровня не было, так как я знаком с его менеджером Софьей Волковой Наши бойцы часто представляют Кыргызстан за рубежом и непосредственно знакомы с менеджерами и тренерами и решили подарить кыргызстанцам турнир хорошего уровня. Все это делается для развития MMA в нашей стране», - отметил президент федерации JFC Айбек Мусаев.

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!


Организатором мероприятия выступила промоутерская компания JFC. Рейтинговые бои проходили по формуле два раунда по пять минут, а супер-бои 3 раунда по пять минут. Главным судьей состязаний являлся россиянин Игорь Демидов, а рефери в восьмиугольнике Николай Шарипов (Россия) и Марат Суров (Кыргызстан). Первыми в октагон поднялись Фируз Абдуллоев (Таджикистан) и Улукбек Садиков (Кыргызстан). Для обоих бойцов этот поединок был дебютным на профессиональном ринге. И с первого же боя стало понятно, что все сегодняшние поединки будут бескомпромиссными. Бой был равным и только на третьей минуте второго раунда болевым приемом на руку победу одержал наш соотечественник мастер спорта по кикбоксингу, КСМ по боксу.

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!


Во втором поединке также выступили два бойца, для которых эта выход на профессиональный ринг был первым. Второй бой был намного энергичнее и в нем друг другу противостояли Эмиль Акчульпанов (Казахстан) и Мустапакул уулу Марат (Кыргызстан). Данный поединок завершился спустя две минуты, болевым приемом на руку. Третий бой казахстанец Максат Амиртаев бился против Эрлана Улукбекова. Максат является чемпионом республики Казахстан по боевому самбо и панкратиону, наш спортсмен Эрлан является серебряным призером чемпионата мира по панкратиону и победителем турнира WEF selection. И вновь победа была за нашим бойцом. Мыктыбек Мамасалиев отправил своего соперника из России Имина Гасанбекова в нокаут. Тилек Батыров одержал верх над Багаудином Зарманбетовым. Также Данияр Бабакулов бился против бразильца Зезао Тратора. Это был отличный бой, в котором победила «Дружба народов». Поединок завершился с боевой ничьей.

Бой века в Бишкеке! Бой века в Бишкеке!


Таким образом, из 13 боев один поединок завершился вничью, один был проигран, остальные все бои завершились победами отечественных бойцов. Единственный бой, в котором кыргызстанец потерпел поражения, оказалась битва против бойца из Азербайджана Тахира Абдуллаева, который оказался сильнее нашего соотечественника Расула Мансурова. Победой свои бои завершили также Бахтияр Тойчубаев, Немат Абдрашитов, Жаныбек Аматов, Тологон Рахматберди уулу. Ну и наконец, состоялся самый долгожданный супербой вечера за звание чемпиона ММА JFC, в котором воспитанник бойцовского клуба «Жаш Куч» абсолютный чемпион Кыргызстана по панкратиону, чемпион Евраазии по боевому самбо Замирбек Сыргабаев в трехраундовом противостоянии одержал победу над титулованным гостем из США Джеффом Монсоном.

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!


Стоит отметить, что Замирбек Сыргабаев, который является, к тому же депутатом Кызыл-Кийского кенеша отстоял бой с честью и наносил точные удары Монсону в голову. Поединок длился все три раунда, и победа, решением судей, была присуждена кыргызстанцу.
- Как только мне сказали, что у меня будет бой с легендарным бойцом Джеффом Монсоном, одним из величайших бойцов ММА я начал усиленную подготовку и такая подготовка меня не подвела, все были свидетелями того, как я одержал победу. Я очень настраивался на выигрыш, для того, чтобы не обмануть ожидания болельщиков и не подвести их, - говорит Замирбек Сыргабаев.

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!


- Перед выходом на ринг я ощущал сильное волнение. Такие чувства есть у каждого спортсмена, и у чемпионов мира и Олимпийских чемпионов. Но с этим волнением я справился и настроился на бой. Я также болел за своих учеников, которые выступали в этот вечер и не подвели меня. Этим победным боем я завершаю свою карьеру! Это для меня большое достижение. Возможно я еще выйду на ринг. Но пока я решил для себя заниматься только продвижением учеников на пьедестал высоких достижений. У меня также много работы, так как я являюсь депутатом местного кенеша в Кызыл-Кие.

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!

Бой века в Бишкеке!


«В последние два года я перенес две хирургические операции и очень рано после них возвращался на ринг, хотя чувствовал себя еще не очень хорошо. Признаюсь, что очень удивился, когда меня пригласили поучаствовать в турнире в Кыргызстане, ведь об этой стране не знал ничего кроме названия. Хотел бы поделиться с вами своими планами. Я очень хочу открыть сеть школ в России, но не в крупных городах и это будут спортивные школы и дети смогут заниматься бесплатно. Я делаю это для того, чтобы смогли заниматься ребята и из неблагополучных семей Мне очень понравился прием, здесь очень дружелюбные и открытые люди и очень красивая природа.
После победного поединка кыргызстанец пожав руку противнику пожелал удачи в жизни, спорте и всех начинаниях.

Бой века в Бишкеке!


Ксения Толканева, фото автора, фото с боя Монсона ru. sputnic.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • WEF-3
  • Бокс Бирмы на ринге Кыргызстана
  • И вновь чемпион!
  • «Золотой Барс» Алексей Федосеев
  • Чемпион Европы по кикбоксингу
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика