МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Martial art festival  
Martial art festival Martial art festival


В столичном «Бишкек Парке» 7 ноября состоялся первый фестиваль единоборств в закрытых помещениях. Мероприятие получило название Martial art festival, и было организовано Ассоциацией творческого развития «BOOM Studio», а также администрацией парка. Это событие вызвало огромный интерес у всех любителей боевых искусств и произвело настоящий фурор у обычных посетителей парка, которые отложили все дела и просто не могли оторвать взгляд от действа, происходящего на втором этаже парка.

Martial art festival

Martial art festival

Martial art festival


Обычно в нашем городе представители различных федераций получают право выступить перед публикой и представить своих лучших бойцов во время различных праздников. Каратисты, борцы и таэквондисты обычно выступают под открытым небом на Старой площади. Теперь же спортсменам представилась возможность продемонстрировать свое искусство перед посетителями крупного торгового центра, и ограничения в высоте потолка не стали препятствием для участников.

Martial art festival

Martial art festival

Martial art festival

Martial art festival


В холле центра был постелен татами, на котором и состоялись показательные выступления воспитанников различных клубов. Зрители обступили главное место действа. Стоит отметить, что многие пришли задолго до начала выступлений и заняли места поближе.
- Сегодня в рамках фестиваля состоятся показательные выступления, презентации и мастер-классы различных видов. Наша основная цель, чтобы как можно больше людей узнало о новых необычных восточных единоборств. Федерации с большой охотой согласились принять участие в мероприятии, ведь это отличная возможность привлечь к себе новых учеников. К нам обратилась молодая активистка Мария, которой и удалось собрать людей, - отметил руководитель «BOOM Studio» Егор Паньшин.

Martial art festival

Martial art festival

Martial art festival

Martial art festival


- Это моя давняя задумка, которую я хотела воплотить в жизнь просто для души. Я сама занималась каратэ и уверена в том, что люди должны знать к чему они стремятся. Мы решили объединить все единоборства и представить гостям, - рассказала Мария Ефименко.
В этот вечер собравшимся предстояло наблюдать за презентацией от федераций: каратэ, таэквондо ITF, вин чун кунг-фу, гун-фу, кэндо, крав-мага, тайского бокса и трикинга. С новыми для многих видами боевых искусств гостей познакомили как мастера, так и начинающие спортсмены. Собравшиеся могли задать вопросы представителям различных направлений и получить всю интересующую их информацию в буклетах.

Martial art festival

Martial art festival

Martial art festival


- Мы представляем бу-джюцу. И сегодня перед собравшимися выступит команда из пяти человек, мы покажем формальные упражнения, боевые связки, которые можно даже применить и на улице, также продемонстрируем работу с оружием. Довольно интересная идея, что фестиваль проходит в этом комплексе, ведь здесь собираются люди различного возраста и профессий и всем будет очень интересно посмотреть на различные виды единоборств. Может кто-то откроет для себя что-то новое и начнет заниматься, - отметил инструктор по будо-каратэ Константин Звягин.

Martial art festival

Martial art festival


Открыли программу фестиваля представители одного из самых экзотических боевых искусств в нашей стране кэндо. Были показаны базовые тренировки и удары, а также продемонстрировал поединок, который привел зрителей в восторг. После выступления десятки людей с большим интересом рассматривали амуницию бойцов и изучали мечи. Выступления всех бойцов публика встречала аплодисментами, а участники получили не только признание зрителей, но еще и благодарственные письма от организаторов за участие в мероприятии. Одним словом фестиваль имел огромное значение для популяризации боевых искусств в стране.

Martial art festival

Martial art festival


Ксения Толканева, фото автора.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Фестиваль единоборств "MARTIAL ART FESTIVAL"
  • Японская осень в Бишкеке
  • Март, спорт, «Нооруз»!
  • Айкидо - путь гармонии
  • Искусство мгновенного обнажения и применения самурайского меча
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика