МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Звезда NHL в Бишкеке!  
Звезда NHL в Бишкеке! Звезда NHL в Бишкеке!


Эта новость взбудоражила всю спортивную общественность. В нашу республику с частным визитом прибыл профессиональный канадский хоккеист, который играл в Национальной хоккейной лиге с 2001 года. Кип Бреннан завершил свою карьеру в 2014 году и теперь работает в сфере бизнеса, но куда бы он ни прибыл, богатая спортивная карьера и известность дают о себе знать. В Кыргызстане хоккеиста встретили с большой радостью и просто не давали передохнуть от многочисленных интервью. Как выяснилось, Кип приехал в нашу республику для презентации новой марки телефона благодаря бизнесмену из Канады, нашему соотечественнику Алмазу Досматову.

Звезда NHL в Бишкеке!

Звезда NHL в Бишкеке!


К слову, Алмаз Досматов является уроженцем Джумгальского района Нарынской области родиной кыргызстанского хоккея, а значит он знаком со спортом не понаслышке, более того, он также является владельцем одного из хоккейных клубов в Канаде.

Звезда NHL в Бишкеке!

Звезда NHL в Бишкеке!


Высокие гости любезно согласились встретиться с журналистами и ответить на все их вопросы. Спортсмена такого уровня отечественная публика видела впервые и, несомненно, хоккеист произвел впечатление на всех, кому посчастливилось с ним пообщаться.

- Я знаю, что в Кыргызстане хоккей является популярным видом спорта и так как я играл на профессиональном уровне и имел возможность выступать в России и Казахстане, США люди могут доверять мне, - говорит Кип Бреннан.

Звезда NHL в Бишкеке!


- Ваш визит будет достаточно коротким, скажите, есть ли желание встретиться со спортсменами?

- До приезда в вашу страну вопрос о спортивной части моего визита обсуждался несколько раз, так как мне бы очень хотелось поделиться своим профессиональным опытом и знаниями с местными спортсменами. Мне бы хотелось выступить примером для отечественных хоккеистов. Пока время моего пребывания в Кыргызстане не определено, но я буду возвращаться сюда вновь и вновь по делам бизнеса, а значит, обязательно появится возможность встретиться с хоккеистами и обязательно посетил бы игры. Меня очень поразило гостеприимство людей и невероятно вкусная еда. Мне здесь очень нравится. Планирую познакомиться с городом поближе.

Звезда NHL в Бишкеке!


- Расскажите о своей спортивной карьере?

- В 1998 году я был принят в команду «Лос-Анжелес» в отборе я был третьим. Мне довелось выступать за такие команды как: Los Angeles, Atlanta Thrashers, Anaheim Ducks, New York Islanders, Chekhov Vityaz, SaryarkaKaraganda. Самым главным достижением для хоккеиста является попадание в лигу NHL и так как я играл в ней, говорит о многом. Наград было много, но главное то, что я играл в профессиональной команде это великолепно. Я играл в четырех финалах и побеждал два раза. Я начинал играть в обороне, а затем, когда я перешел в лигу, стал нападающим, играл и по левому и по правому флангу.

Звезда NHL в Бишкеке!


- Что самое главное в хоккее, и каким должен быть профессиональный спортсмен?

- Подготовка и дисциплина, это самые важные элементы для спортсмена! Подготовка, как спорте, так и бизнесе дает отличные результаты. И это сильно отличает вас от других! Несомненно, для хоккеиста важное «мозги», но кроме того, ты должен находиться на самом верху, чтобы играть. По физическим показателям, к примеру, роста, не столько важно. Мой вес 104 кг, а рост 6,4 фута (193 см).

Звезда NHL в Бишкеке!


Знаете ли вы что наши хоккеисты в регионах, настолько любят спорт, что играют без шлема на замерзшем озере?

- Без шлема!??? Скажите, где это происходит и я бы хотел подарить им экипировку, так как голову необходимо беречь.

Звезда NHL в Бишкеке!


- Когда хоккеисты уходят на пенсию?

- Это все индивидуально, я играл уже на протяжении 14 лет. И когда я выиграл с командой главный титул, принял решение завершить спортивную карьеру.

- Хотели бы вновь вернуться на лед в качестве игрока? И будете ли вы работать в качестве тренера?

- Я перенес три операции на плечо, и возвращаться в спорт не планирую. В качестве тренера я себя не вижу, мне бы больше хотелось бы быть учителем, давать мастер-классы и советы. Я хотел бы также делать акценты на том, чтобы профессиональные спортсмены готовились к жизни после завершения карьеры.

Звезда NHL в Бишкеке!


Стоит отметить, что в настоящее время идет формирование спортивной составляющей визита известного хоккеиста и ведутся переговоры с отечественной Федерацией, к слову, бизнесмен планирует свозить гостя на свою родину, для того, чтобы звезда NHL увидел, как тренируются дети в Нарынской области и как любят хоккей.

Звезда NHL в Бишкеке!


Ксения Толканева, фото автора и из интернета.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Тренер из Бразилии делится своим мастерством
  • Модный бренд «Ален Офойо»
  • Ретро хоккей
  • Звезды "KG-лиги"
  • 7:3- победила дружба
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика