МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » С дивана на марафон! Присоединяйтесь!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   С дивана на марафон! Присоединяйтесь!  
С дивана на марафон! Присоединяйтесь! С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


Ранним субботним утром 23 января в Городском ботаническом саду имени Гореева собралось порядка 30 людей различного возраста. Возле центральных ворот выстроились дети, молодежь и даже пожилые люди. Все они ожидали начала тренировки, ведь времени на подготовку к долгожданному событию, остается не так много. Все они в середине мая примут участие в Международном Иссык-Кульском марафоне «Run the silk road».

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


В будние дни любители бега собираются в 6:30, а по субботам в 10:30. Среда и воскресенье является днями отдыха. Нам удалось побывать на одной из таких тренировок и пообщаться с участниками проекта «С дивана на марафон», инициаторами которого являются неоднократный участник марафонов Евгения Булкакова, бронзовый призер чемпионата республики по вейкбордингу Кирилл Бевзюк и участник марафона Нурлан Джуманалиев.

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


Пока бегуны собирались на тренировку, нам удалось пообщаться с авторами данного проекта.

- На самом деле бег – это борьба с самим собой. Я пробежал в одиночку более 2000 км. Но ведь не стоит забывать и о рекомендациях, что тренировку необходимо проводить в комфортном темпе и разговаривать, а мне общаться было не с кем, так как рядом никого не было. В группе намного веселее. Мы будем проводить тренировки до 14 мая и это не разовое мероприятие, так как мы будем готовить людей к различным стартам. Основная цель - расширение бегового сообщества. Признаться честно, мы ожидали всего лишь десять участников, но с каждым днем наши ряды пополняются. И в планах довести тренировки до дневной и вечерней группы, как минимум по 50 человек. Планов очень много. Я смог победить свою лень и мне очень нравится бегать, - рассказал представитель оргкомитета Нурлан Джуманалиев.

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


- Это очень длительный проект и мы втроем его курируем и готовим людей к марафону. Хотелось бы отметить, что Иссык-Кульский марафон является довольно сложным, так как проходит в условиях среднегорья и на трассе встречаются спуски и подъемы. Если кто-то не может посетить тренировки, то он бегает на своем районе. Бег – это база и участникам марафона необходимо подтянуть различные группы мышц, - рассказала участница марафона и представитель оргкомитета Евгения Булгакова.

- Евгения, а вы все-таки уверены, что обычный человек с дивана может прийти на марафон?

- Мы являемся ярким тому подтверждением, и мы увлечены этой идеей, те, кто пробежит марафон, уже не могут остановиться.
На наши вопросы также ответил и третий представитель оргкомитета известный спортсмен среди любителей водных видов спорта Кирилл Бевзюк.

- Я побегу марафон в первый раз. Я стал заниматься бегом, с единственной целью улучшить свою физическую форму и добиться успехов на чемпионате республики по вейкбордингу, но я настолько влился в эту сферу, что решил принять участие в 2016 году в данном марафоне. Я тренировался самостоятельно, и было очень трудно и скучно. Я бегал на износ и очень уставал и подумал, что было бы неплохо организовать группу, в которой все могли бы бегать правильно и делиться опытом и, конечно, полюбили бег. Бегать необходимо правильно, ведь могут начать болеть колени, может появиться усталость. Мы стали приглашать спортсменов, для того, чтобы они проводили тренировки и первым откликнулся наш известный боец Ален Офойо. На этот раз в качестве тренера выступил марафонец с огромным стажем Данияр Осмоналиев.

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


- Как марафонец с 33 летним стажем, скажите, возможно, ли исполнить этот девиз «С дивана на марафон»?

- В первую очередь необходимо быть здоровым, ну и конечно важен результат, и бегать необходимо в свое удовольствие, а затем уже и придут результаты. Мне хотелось бы выразить благодарность организаторам за то, что меня пригласили на сегодняшнюю тренировку. Перед пробежкой мы выполним специальные упражнения, и я объясню для чего, они необходимы и в чем заключается их польза, - отметил Данияр Осмоналиев.

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


- Как профессионал, скажите, что самое сложное в марафоне?

- Подготовка. Если человек хорошо подготовлен, то во время выступления проблем не будет. По сути, я любитель и начал бегать с восьмого класса, когда были популярны соревнования ГТО. В то время я не мог подтянуться ни одного раза, и это послужило толчком для того, чтобы я начал тренироваться. И выступал в Первом Фрунзенском марафоне «Тынчтык». Вначале я бегал просто для здоровья, а затем служил в армии и принял решение, когда вернусь, буду заниматься, и стал увеличивать дистанции, - отметил марафонец.
Стоит отметить, что известные спортсмены страны с большим удовольствием поддерживают авторов и проводят для всех собравшихся тренировки. Среди участников были замечены и представители велосообщества Кыргызстана. Ну и конечно это мероприятие не могли пропустить любители активного образа жизни.

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


- Мы видим вас и ваших дочерей практически на всех соревнованиях, расскажите, вы профессиональная спортсменка?

- Нет, я обычный менеджер среднего звена и спорт – это мое хобби и увлечение с детства. Я предпочитаю активный образ жизни и люблю себя испытывать. И поэтому соревнования в различных направлениях – это всегда что-то новое и интересное для меня и мне очень хочется победить себя. В 2015 году мы впервые приняли участие с дочкой марафоне и начали тренироваться самостоятельно, но мы занимались каждый день, и бегали на стадионе, и девятилетняя Лиза была самой юной участницей. В этом году мы будем увеличивать дистанцию. Младшая дочка приобщилась и бегает даже быстрее нас, - отметила Инна Поляк, мама Елизаветы и Софьи Поляк.

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


Кстати, в этот раз был преодолен 10 км рубеж, а значит, тренировки для всех участников проходят с пользой. Ищите группу в социальных сетях и приходите в Ботанический сад имени Гореева в будние дни в 6:30 кроме среды и в 10:30 в субботу.

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!

С дивана на марафон! Присоединяйтесь!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Альбина, мы с тобой!
  • Скалолазание для детей: интересно и полезно!
  • Субботние практики
  • Первые чемпионы
  • XIV Минский Международный марафон
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика