» » » » Венецианский карнавал!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Венецианский карнавал!  
Венецианский карнавал! Венецианский карнавал!


Наденьте маски господа, в Бишкеке будет карнавал! Авторы идеи не стали дожидаться праздничного дня, и устроили незабываемый вечер в обычный будний день - пятницу. Действо происходило при горящих свечах, взрывах хлопушек, и в атмосфере таинственности.Бишкек GDE.KG

Венецианский карнавал!


Проходящие мимо люди, невольно обращали внимание на праздник, заглядывая в огромные окна арт - ресторана, и рассматривали, сквозь пламя свечей на подоконнике, прекрасных дам в вечерних платьях, перьях и масках. Нам же посчастливилось оказаться в самом центре карнавала.

Венецианский карнавал!


Гости старались удивлять друг друга костюмами и изготовленными, собственноручно, масками, украшенными стразами, блестевшими в свете свечей как бриллианты. Венецианские маски делаются из кожи или папье-маше, и поэтому местные рукодельницы постарались на славу, с точностью повторив задумки венецианских мастеров.

Венецианский карнавал!


Неотъемлемой частью данного действа в Италии является присутствие персонажей комедии дель арте Пьеро и Арлекино. Этот вечер не стал исключением. Милые мимы и шуты развлекали публику.

Венецианский карнавал!


Здесь, среди шикарных канделябров, зеркал, картин и роскошной мебели чувствуешь себя, словно, в Италии. Особенно делая глоток красного вина и пробуя изысканные блюда итальянской кухни.

Венецианский карнавал! Венецианский карнавал!


"Каждый из нас хоть однажды, но хотел побывать в Италии, поэтому мы решили приблизить эту далекую страну, таким образом, ведь именно Венецианский фестиваль является визитной карточкой этого государства" - говорят авторы идеи.

Венецианский карнавал!


Истоки венецианского карнавала лежат в древних римских Сатурналиях - ежегодных праздниках в честь бога Сатурна, которые справлялись после уборки урожая во время зимнего солнцестояния и сопровождались массовыми гуляньями. Отсюда ведут происхождение и карнавальные маски: во время Сатурналий рабам разрешалось сидеть за столами вместе с хозяевами, и, чтобы сословные предрассудки не испортили веселья, все прятали свои лица под масками.

Венецианский карнавал!


Из Венеции карнавалы постепенно распространились по другим городам и странам. Основными атрибутами любого карнавала стали костюмы и маски, призванные скрыть социальные различия и всех уравнять на время праздника. В Венеции карнавальные маски приобрели такую популярность, что их стали носить и в обычные дни.

Венецианский карнавал!


Отныне Венецианский карнавал будет проходить в Бишкеке, так что готовьте маски, господа.

Венецианский карнавал!


Ксения Толканева для gde.kg.
Полный фоторепортаж на photo.kg

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Звездная «Мафия»!
  • Бестселлер из Италии!
  • Маски и купидоны.
  • Пламенный рекорд.
  • Весенний карнавал
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Яндекс.Метрика