МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Вечер поэзии!  
Вечер поэзии! Вечер поэзии!


В Бишкеке состоялся очередной вечер поэзии. Литературное мероприятие собрало всех любителей творчества Анны Ахматовой, именно этой известной поэтессе и была посвящена очередная встреча молодых поэтов литераторов.

Вечер поэзии!

Вечер поэзии!


Вечер состоялся в кафе «Москва» в уютной дружеской атмосфере. Каждый гость пришел с томиком стихов, и прочел самые известные произведения поэтессы.

Вечер поэзии!

Вечер поэзии!


Участники чтений выступали очень артистично, ведь за лучший выход жюри присуждало книги. Особенно поразило выступление Андрея Рябченко, который является руководителя литературного объединения русскоязычных писателей КР «ЛитКом».

Вечер поэзии! Вечер поэзии!


О целях встречи мы решили поинтересоваться у представителя оргкомитета.

- Мы проводим встречу уже в четвертый раз. «Вечер поэзии», «Вечер прозы», третий вечер мы посвятили творчеству Сергея Есенина и четвертый посвящен творчеству Анны Ахматовой. В планах у нас крупный вечер совместно с Россотрудничеством и ЛитКомом, будет много приглашенных – рассказал Влад Храменков.

- Могу с уверенностью заявить, что молодежь у нас читающая, так как на встречи литературного клуба, руководителем которого я раньше являлся, приходило большое число людей, читали и свои произведения. Кстати название «Фолиант» не стоит относить к магазину, мы придумали название, а потом узнали про магазин – отметил Влад Храменков.

Вечер поэзии! Вечер поэзии!


Ахматова родилась в семье офицера флота. Училась на Высших женских курсах в Киеве и на юридическом факультете Киевского университета. С 1910 жила преимущественно в Петербурге. В 1912 вышла первая книга стихов А. "Вечер", за ней последовали сборники "Чётки" (1914), "Белая стая" (1917), "Подорожник" (1921) и др. А. примыкала к группе акмеистов (см. Акмеизм). В противоположность символистам с их тягой к нездешнему, туманному, лирика А. вырастала на реальной, жизненной почве, черпая из неё мотивы "великой земной любви". Контрастность — отличительная черта её поэзии; меланхолические, трагические ноты чередуются со светлыми, ликующими.

Вечер поэзии!

Вечер поэзии!


25 января состоится очередная встреча литературного клуба «Фолиант» «Бишкек-Москва литературные». В программе: состязание бишкекских литераторов «Поэтическая дуэль», декламация авторских произведений членами литературного объединения русскоязычных писателей КР «ЛитКом», конкурс художественного чтения современной и классической поэзии для всех желающих, театрализованное представление заслуженного артиста КР Александра Балбекина, литературные игры со зрителями и многое, многое другое.

Вечер поэзии!

Вечер поэзии!


Ксения Толканева, фото автора и www
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Вечер авторской песни
  • Памяти Цветаевой
  • Фестиваль музыки и поэзии
  • Вечер немецкой песни и поэзии
  • IV Фестиваль музыки и поэзии "Сны о чем-то большем"
  •   Распечатать









    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика