Определить какой паб был создан первым также нереально, как и того, кто первым сварил пиво. Пиво пили всегда и во все времена, да и что скрывать пиво - объединяло людей.
В далекие времена пиво варили дома и занимались этим в основном женщины, хорошие пивоварки пользовались успехом, и естественно, что вскоре они стали делать пиво на продажу. А о том, что пиво уже готово к продаже извещал небольшой шест с вьющимся кустом или виноградной ветвью, так и появились первые пабы.
Ценители пива не только ради красот одной из великолепных стран, но и глотка свежего живительного напитка, заказывали целые туры в Чехию, чтобы сполна "впитать" в себя все культурные традиции этого удивительного места.
А вы не знаете, где в Бишкеке варят более 1000 литров в день вкуснейшего пива по чешской технологии? А мы знаем GDE. Вчера свои огромные дубовые двери распахнул Blonder pub. Но как уверяют представители администрации это лишь третья часть заведения и в ближайшем будущем сразу 1600 любителей этого напитка смогут поднимать свои кружки.
Все здесь напоминает Чехию, интерьер в старинном стиле, костюмы официантов и, конечно же, вкус самого пива. Жатецкий хмель, пьленьзенский солод, чистейшая отечественная вода и руки мастеров делают свое дело. Кстати за производством пива могут наблюдать и сами посетители, так как заводик находиться прямо за стеклом.
- Здесь варится до 10 сортов пива, - говорит потомственный пивовар Евгений Гребер, спускаясь с лестницы возле "танка", а точнее цистерны.
В пивоварне идеальная чистота - все белым бело. - Необходимо соблюдать стерильность, накануне приезжали представители из Чехии, и остались довольны, - вступает в разговор его брат Павел Гребер, наливая кружечку пива на пробу.
О том, как правильно варить пиво и каким должен быть температурный режим воды, они готовы рассказывать часами. Но как пояснил их наставник, если даже раскрыть все секреты, все равно 10 процентов останется за завесой тайны.
Ну а если мы опишем вкус пива, это и не передаст одного процента всего изумительного вкуса.