МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Необыкновенный ваятель.
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Необыкновенный ваятель.  
Необыкновенный ваятель. Необыкновенный ваятель.


"Архитектура - это застывшая музыка" - считают искусствоведы, а по поводу скульптур из дерева, в среде знатоков искусства пока не сложилось определенного мнения.

Необыкновенный ваятель.


Хотите разгадать загадку творчества скульптора по дереву? Тогда милости просим на удивительную, по своей красоте, выставку Александра Малышева, которая открылась в Национальном русском драматическом театре имени Чингиза Айтматова.

Необыкновенный ваятель.


Автор выставлял свои работы и на международной экспозиции в Турции, но и зарубежные знатоки не пришли к определенному мнению, в каком же направлении работает скульптор.

Необыкновенный ваятель.


- Меня часто спрашивают, как давно я увлекаюсь скульптурой и тогда я отвечаю, что для меня это не просто увлечение, это словно некая пружина, которая существует в тебе и постепенно раскручивается. Она может лопнуть и сломать тебе жизнь, а может делать тебя все сильнее и сильнее в плане творчества как в моем случае, - рассказывает Александр Малышев.

Необыкновенный ваятель.


- Говорят, что истинные мастера рождаются только, в династиях?

- Скорее всего, но династия у нас в другом направлении, в военном. А пенсионер МВД. Мои сыновья могут работать по дереву, но они выбрали другое воплощение искусства. Один из них телеоператор.

Необыкновенный ваятель.


- Какую вещь вы сделали первой?

- Это была книжная полка. Просто в те времена мы не всегда могли позволить себе покупки, и тогда я сделал полку своими руками. Мой друг, охотник, увидев ее, воскликнул: "Такие вещи будут покупать" и я решил попробовать, родные меня поддержали.

Необыкновенный ваятель.


А затем появились женские украшения, ручки для коробки передач в автомобилях, шкатулки, чаши, шахматные фигурки и конечно сами скульптуры. Скульптор настолько правдоподобно создает виноград и ландыши, что если бы не слой лака, то их можно было принять за натуральные.

Необыкновенный ваятель.


- Андрей, а почему вы выбрали работу с деревом, ведь для скульптора это самый сложный материал?

- А я не ищу легких решений. Конечно, если ты сделал ошибку с глиняной заготовкой, то можно подправить, а здесь совершенно другое дело. Это как боевое оружие, нет права на ошибку. Мои скульптуры это нечто большее, и не потому, что я вкладываю в них душу, а потому что каждая из них сопровождается стихотворением или прочитанным прозаическим произведением.

Необыкновенный ваятель.


Валерия Носкова.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Своими руками
  • Настройся на меня!
  • Повелительница гипса
  • Наши звезды в Турции
  • О чем размышляет скульптор?
  •   Распечатать









    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика