» » » » Некоммерческий дизайн
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Некоммерческий дизайн  
Некоммерческий дизайн Некоммерческий дизайн


Большой интерес публики вызвала первая выставка под названием "Некоммерческий дизайн". Она открылась в Университете менеджмента и дизайна. На данной экспозиции были представлены авторские работы и проекты всего лишь одного человека - известного кыргызстанского дизайнера Алексея Лысогорова.Бишкек GDE.KG

Некоммерческий дизайн


"Мы привыкли считать, что дизайн - это коммерция, а дизайнер, каким бы талантливым не был, просто выполняет коммерческий заказ, - отметил Алексей Лысогоров. - Мы же хотим показать и доказать, что дизайн - это свободное творчество, чистое искусство".

Некоммерческий дизайн


"Именно в некоммерческих проектах дизайнер полностью свободен от пожеланий и требований клиента, в них он может "оторваться по-полной" и проявить свой талант", - поясняет Алексей.

Некоммерческий дизайн


С ним трудно не согласиться, поскольку обычные логотипы он превращает в искусство. Таким образом, экспонатами первой выставки современного дизайна стали не корпоративные знаки, логотипы, фирменные стили, этикетки или упаковки - все то, что составляет профессиональное портфолио любого дизайнера - напротив, вниманию посетителей представлены некоммерческие работы и проекты дизайнера, не связанные с обычными заказами. А рассмотреть представленные экспонаты можно было под приятную музыку, которую исполнял ансамбль.

Некоммерческий дизайн


Card Rock - авторский проект с "музыкальными" открытками привлек внимание меломанов, ведь на экспонатах каждый из присутствующих смог найти любимую группу. Отыскали и мы своих любимцев - "The Doors".

Некоммерческий дизайн


Вообще открытка вновь приобретает огромную популярность в мире, и в творчестве этого дизайнера она является "коньком".

Некоммерческий дизайн


Проект "Открытка каждый день" - творческий, включающий 365 тематических карточек; проект "Графика Питера" - календарь, спроектированный автором с использованием собственных черно-белых фотографий; проект "Питер в отражении" - оригинальный интерактивный проект, в котором изображения проявляют себя при рассмотрении в зеркальной проекции. Все это далеко не полный список того, чем удивил автор.

Некоммерческий дизайн


"Для нас выставка современного дизайна будет своеобразным экспериментом, - отмечает Найджел Браун, директор по академическим вопросам Университета менеджмента и дизайна. - Мы хотим предоставить возможность творческого эксперимента и профессионального диалога профессиональным и начинающим дизайнерам Бишкека. Наши студенты также изучают дизайн, и хочется показать им, насколько многогранна данная индустрия".

Некоммерческий дизайн


Об авторе:
Алексей Лысогоров - графический дизайнер, фотограф. Успел побывать арт-директором глянцевого журнала, арт-директором web-студии и арт-директором питерской бренд-имидж-студии. Победитель трех фестивалей рекламы в номинациях "Упаковка и этикетка года". Победитель нескольких конкурсов на лучшее лого и айдентику (фирменный стиль). Победитель нескольких фотоконкурсов.

Некоммерческий дизайн


Инициатор и координатор ежегодных оригинальных турниров: Чемпионата по дизайну и Чемпионата по фотографии. Организатор выпуска иллюстрированного каталога дизайнеров Кыргызстана.

Некоммерческий дизайн


Ксения Толканева для gde.kg.
Полный фоторепортаж на photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «День моды в «Славянском»
  • Red Jolbors Awards
  • Конкурс " Поколение «Ы»"
  • Дизайн и современная жизнь, основанные на опыте Японии
  • Международный студенческий фестиваль дизайна
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Яндекс.Метрика