МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Сокровища Центральной Азии.
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Сокровища Центральной Азии.  
Сокровища Центральной Азии. Сокровища Центральной Азии.


Для тех, кто хоть немного понимает толк в вещах сделанных своими руками, эти экспонаты являются ничем иным как сокровищами. Хотя и стоят они как обычные предметы, которые выставляют на продажу в обычном магазине сувениров. Вот только выглядят необычно. Каждая строчка на расшитом узорами пиджаке или каждое кружево говорит о мастерстве того, кто создавал эту вещь.Бишкек gde.kg

Сокровища Центральной Азии.


Среди участников очередной Центрально-Азиатской выставки ремесел много известных мастеров, которые работают не только в восточноазиатском направлении, но и создают очень оригинальные вещи в русском стиле. Этим известны работы Натальи Бережной.

Сокровища Центральной Азии.


Сегодня на ярмарке их представляет ее дочь Ирина. Детей привлекают неваляшки матрешки, а взрослые все интересуются украшениями, изготовленными из редкого стекла. Оригинальные серьги, а также браслеты на лечебных магнитах не оставляют равнодушными слабую половину человечества.

Сокровища Центральной Азии.


Большая часть посетителей интересовалось изделиями из кожи. Такая сумка, сделанная мастерицей своего дела, прослужит несколько десятков лет.

Сокровища Центральной Азии.


- Эта кожа козы и овцы, поэтому сумка из такого материала прослужит долго, – говорит автор работ Санобар.

Сокровища Центральной Азии.


Интересно, что работы мастеров могут не только приносить эстетическую пользу, но и еще познавательную. Мастер по керамике Жумагул Ташиев представил серию работ, посвященных достопримечательностям Кыргызстана, среди которых и башня Бурана, и минареты.

Сокровища Центральной Азии.


Но, а главное то, что мастера, бережно храня традиции по изготовлению тех или иных вещей, вносят в них современные тенденции. Так, керамические произведения теперь изготавливают с магнитиками, а шелковые платочки и вязаные шапочки имеют более модный вид. Не зря в моде существует такое направление как современная этника. Так что уйти без покупок с этой выставки было просто не возможно, как ценителям классики, так и модницам

Сокровища Центральной Азии.


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Своими руками
  • 6-й международный фестиваль «Оймо-2011»
  • Выставка мастеров традиционного и современного кыргызского войлока «Kiyiz-kg».
  • С душой для благого дела
  • Центральноазиатская ярмарка ремесел
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика