МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Особенные мастера  
Особенные мастера Особенные мастера


В Бишкеке проходила первая уникальная ярмарка «Смотри на меня как на равного». Организаторами мероприятия явилась группа волонтеров Кыргызского экономического университета, представители объединения девушек с ограниченными возможностями «Назик кыз» и других организаций.

Особенные мастера

Особенные мастера


«Выставка организована на голом энтузиазме. Долгое время она была просто на уровне идеи, которую высказали студенты КЭУ. Изначально цель была как благотворительность и жалость, мы конечно поддержали их, но решили повернуть выставку в другое русло. Мы хотим разрушить стереотипы в обществе, о том, что инвалиды только просят сострадания. Эти стереотипы мешают нам жить, учиться и работать. Наша пенсия всего - 3 тысячи сомов, но мы творим, делаем что-то своими руками и обеспечиваем себя. Главное что нам необходимо – это поддержка и понимание» - говорит соорганизатор ярмарки ОО союз инвалидов «Равенство» Гульмира Казакунова.

Особенные мастера

Особенные мастера


Свои изделия представили 14 организаций инвалидов и «Родителей детей инвалидов из трех областей: Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской, а также города Бишкека.

Особенные мастера

Особенные мастера

Особенные мастера


Говорить с мастерицами одно удовольствие, ведь они поражают такой любовью к жизни, стремлению к лучшему. Ведь многие в их положении бы просто перестали радоваться окружающему миру и были бы затворниками, но только не они. У каждой из них своя история, к примеру, Жылдыз и Динара благодаря своим умениям вязать красивые вещи смогли заработать на съемную квартиру в Бишкеке, здесь у них бизнес идет куда лучше чем в Баткене.

Особенные мастера

Особенные мастера

Особенные мастера


Но особенно поразила история Гульбарчын Исаевой, которая не так давно стала покидать стены родного дома. На церемонии открытия она исполнила музыкальные композиции.

Особенные мастера

Особенные мастера

Особенные мастера


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Ярмарка кукол – 2»
  • Своими руками
  • Благотворительная ярмарка изделий ручной работы
  • Творим добро!
  • Стереотипы о тебе и обо мне
  •   Распечатать











    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика