ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   CHERVI представляет…  
CHERVI  представляет… CHERVI  представляет…


В Кыргызстане и за его пределами хорошо известен уличный художник и мастер тату Евгений Макшаков или как его называют в народе - CHERVI. Под этим псевдонимом автор творит уже более 15 лет.

CHERVI  представляет… CHERVI  представляет…


Но Евгений решил вновь удивить столичную публику и поэтому представил свою первую персональную выставку и при этом в закрытом помещении.
Кстати, работы Евгения можно встретить в разных городах стран постсоветского пространства. И стоит отметить, что это первая выставка в Кыргызстане, на которой искусство с улиц (street art) было перенесено в выставочное пространство.

CHERVI  представляет…

CHERVI  представляет…

CHERVI  представляет…


На необычной экспозиции были представлены работы, исполненные в разных техниках от привычных приемов живописи до граффити и пост граффити.
Выставка состоялась 19 апреля в Лофте «ЦЕХ» и вызвала огромный интерес у всех любителей уличного искусства. Наплыв посетителей был такой, что многим пришлось выстраиваться в очередь, для того, чтобы рассмотреть работу.

CHERVI  представляет… CHERVI  представляет…


Кроме того, экспозиция проходила в оригинальном формате. Залы были поделены на зоны, где состоялись инсталляции. Так известный музыкант Шуруп встретил гостей в противогазе и на инвалидной коляске. В этом отделении работы были соответственными, более агрессивными.
Рядом свое искусство представили брейкеры, которые выступили на фоне также соответствующих тематических произведений уличного искусства. Немного о выставке рассказал и сами автор.

CHERVI  представляет…

CHERVI  представляет…

CHERVI  представляет…


- Конкретной концепции выставки нет, нет названия у работ. Просто на данный момент мне захотелось подытожить свой опыт и представить накопившиеся работы. Я представил и живописные произведения, ведь формат диктует определенную технику. Какие-то вещи я делаю больших размеров и аэрозольной краской, а картинах я использую совершенно другую технику.

CHERVI  представляет…

CHERVI  представляет…


- Ты также увлекаешься созданием татуировок, в какой сфере тебе работать проще?

- В граффити, здесь больше свободы, а в татуировке, ты еще и споришь с материалом. В граффити мне проще выразить, что я хочу. В настоящее время я задумываюсь и о групповой выставке, хотим представить ее либо весной либо осенью. На предстоящей выставке будет и идея и концепция. И мы обязательно пригласим художников из Алматы.

CHERVI  представляет…

CHERVI  представляет…


- Почему вы решили представить свои работы в закрытом помещении, а не на открытом пространстве?

- Во многих странах мира, уличные художники представляют свои работы в закрытых помещениях, почему бы и нам не сделать первые шаги в этом направлении. Это направление я отношу к последствиям – постграффити. Эта выставка первая для меня и для Кыргызстана. Ведь это совершенно новое направление, когда искусство с улиц переходит закрытые помещения.

CHERVI  представляет… CHERVI  представляет…


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Период 1980-2013»!
  • «Женское искусство»
  • Пора экспозиций!
  • Даешь молодежь!
  • Изобразительная выставка в Пекине
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Яндекс.Метрика