МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » Бишкекский Ромео.
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Бишкекский Ромео.  

Бишкекский Ромео. Бишкекский Ромео.


У каждого актера есть звездная роль. Марк Гликман не стал исключением из правил. Он быстро прошел путь от ролей второго плана до главной роли, и она изменила его жизнь. Как именно, мы решили спросить у самого актера, ставшего популярным в 2010 году.

Бишкекский Ромео.


- Раньше я удивлялся, почему некоторые известные люди пользуются охраной, а теперь понял, что это издержки профессии.

- Вас часто узнают на улице?

- Не то слово, честно говоря, я уже и вспомнить не могу, чтобы кто-то меня называл Марком, в основном в свой адрес я слышу - Ромео. Со мной здороваются, благодарят и жмут мне руки на улице, совершенно незнакомы люди, с одной стороны приятно, но ведь иногда становится просто невыносимо. Заходишь в магазин, и моментально все взоры обращают на тебя, споры тут же замолкают. Кроме того, я пользуюсь общественным транспортом и часто за спиной слышу шепот, из которого четко доносится слово "спектакль". Чувствую я себя в такие моменты весьма некомфортно.

Бишкекский Ромео.


- А поклонницы пишут послания, видя в вас пылкого Ромео?

- Это точно, мне уже третий раз приходится менять номер мобильного телефона, но поклонницы как-то узнают его и отправляют sms, весьма странного содержания. Прямо таки диву даешься.

Бишкекский Ромео.


- Но ведь есть и положительные стороны вашей популярности, да и поставленной пьесы вообще?

- Безусловно, на этот спектакль работал весь театр, и мы не могли с Кристиной Бардаковой подвести персонал сыграли на пределе возможностей и думается, что у нас это получилось. Раньше в театр ходили в основном люди преклонного возраста, а эта постановка привлекла молодежь. Интересно, что многих зрителей я вижу в зале несколько раз. Значит, молодежи этот спектакль нравится. Забавно, что в моей жизни появились друзья, которых я уже не видел 20 лет, хотя мне только 22 года. А еще я заметил, что бессметное произведение Шекспира и наша игра трогает сердца молодых людей. Однажды после спектакля на сцену вышел парень и попросил руки у сидящей в зале девушки, это было незабываемо. А вообще, я даже и не ожидал, что сыграю роль Ромео.

Бишкекский Ромео.


- А некоторые СМИ утверждают, что вам 19, другие пишут, что 20 или 21.

- Спасибо, им за то, что они делают меня моложе, но мне уже 22 года и я к тому же женат.

Бишкекский Ромео. Бишкекский Ромео.


- И как относится жена к вашей роли Ромео?

- Она приходила однажды на спектакль, но не смогла досмотреть его до конца, хотя и сама актриса. Кстати, мы играем с ней в спектакле "Салам, Париж". А к остальным происходящим событиям, связанным с поклонницами она относится с пониманием.

Бишкекский Ромео.


- Правда говорят, что те, кто играет влюбленных, и сами влюбляются?

- Чувства очень трудно сыграть и порой бывало так, что на сцене мы могли забыть текст, не потому что мы его не помнили, а потому что что-то происходило с нами непонятное. Но когда я заканчиваю спектакль, и покидаю сцену, наваждение проходит. А на самом деле я предан своей жене.

Бишкекский Ромео.


- Марк, а предлагали ли вам сниматься в фильмах российские киностудии?

- Пока еще нет, но мне посоветовали сообщить свои данные в "Мосфильм", там нужны новые лица.

Бишкекский Ромео.


- Значит, мы вас увидим в российском кинематографе, а кого бы вы хотели сыграть?

- Если честно, то, острохарактерное, но чтобы я вызывал и положительные эмоции. А вообще нам всегда говорили, что сложнее всего играть сумасшедшего, очень хотелось бы попробовать. А вообще театральные актеры они более породистее, чем исполнителей ролей в кино. Хотя в кино тоже можно сделать много ярких и интересных ролей. Но и тогда я уверен, что не зазнаюсь, так как считаю, что "звездная болезнь" меня миновала. Кстати, я был категорически против, что в городе развешивали афиши с нашими фотографиями.

Бишкекский Ромео.


- А как на счет моноспектакля?

- Это наивысшее мастерство, к этому стремятся многие актеры, в том числе и я. А если честно, то профессия актера она в какой-то мере несправедливая, и поэтому зачастую театралы не желают, чтобы их дети тоже играли в пьесах. Раньше я не понимал, почему они придерживаются этой позиции, а теперь прекрасно осознаю.

Бишкекский Ромео.


- Говорят, что вы оканчивали необычную школу?

- Да, лицей имени Пушкина и там мне довелось сыграть и самого поэта. Но то, что я буду актером не было сомнений, хотя было время, что я решил поступать в Горно-металлургический. Затем окончил курсы психолога и решил поступать в Институт искусств, но, к сожалению, в тот год набор уже не производился, пришлось терять время, потом вышло так, что и там я не смог учиться, так как не было взаимопонимания с одним из преподавателей. За то курсы актерского мастерства при театре, где я сейчас и работаю, пришлись по душе.

Бишкекский Ромео.


- Марк, вы как творческий человек наверняка играете на каком-нибудь музыкальном инструменте?

- На гитаре. Выступал в одной группе, но затем она распалась в связи с отъездом музыкантов, теперь занялся сольной карьерой. Открою небольшой секрет, в скором будущем выйдет авторский диск.

Бишкекский Ромео.


Ксения Толканева.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Владимир Кисляк: В отрицательных персонажах есть поступки -характер - судьба
  • Евгений Романов : Мне очень интересно быть актером!
  • Валерий Крайнов: Театр – это огромный организм
  • Я горжусь всем, что я делаю!
  • Прощай, Ромео!
  •   Распечатать









    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика