» » » Путешествие моей мечты…
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Путешествие моей мечты…  
Путешествие моей мечты… Путешествие моей мечты…


Наша страна прекрасна и удивительна! И это не только озеро Иссык-Куль и любимый заповедник «Ала-Арча». О самых интересных, необычных и даже волшебных уголках Кыргызстана расскажут «звездные» путешественники.Бишкек gde.kg

Путешествие моей мечты…


Ринат Сафаргулов, телеведущий и шоумен
Озеро Иссык-Куль – это абсолютно мое место! Летом я езжу на озеро каждую неделю, когда бываю в Бишкеке. Мечтаю о своем собственном домике на Иссык-Куле, куда можно будет вырваться жарким с друзьями, любимыми, с семьей из душного города, когда душе будет угодно!

Путешествие моей мечты…


Салтанат Саматова, тамада
Нашу страну я обожаю, на гастролях побывала во всех областях. И везде мне нравится наша природа, в любом районе, в любой области каждый камушек я обожаю. И высокие заснеженные горы, бесконечное небо и голубые озера.

Путешествие моей мечты…


Юлия Руцкая, певица, лауреат международных конкурсов
Прозрачное и чистое в обрамлении высоких гор, озеро Сары-Челек - изумительно. Посмотришь в воду - перед тобой все его обитатели. Думаю, именно оно должно быть одной из визитных карточек нашей страны. Другое удивительное место – Арсланбоб. Это огромные территории фруктовых и ореховых лесов в долине реки, они считаются самыми крупными в мире, площадь достигает 600 000 га. Существует легенда о лесах Арсланбоба. Александр Великий однажды привел свои войска на эти земли. В обратный путь он взял с собой фрукты и орехи из местных лесов. Именно так кыргызские орехи попали в Грецию, а уже там их назвали «греческими».

Путешествие моей мечты…


Зарина Хасанова, певица и ведущая
В прошлом году я посетила одну из главных святынь кыргызов – священную гору Сулайман-Тоо в Оше. Она завораживает своим спокойствием и одновременно неведомой внутренней силой, здесь можно уединиться, поразмышлять, помолиться... В горе расположено семь пещер, входы их обрамлены гротами. По древним поверьям обладают они целебными свойствами. Мне удалось побывать в пещере и прикоснуться к священному Корану, добираться туда было нелегко - только ползком. После посещения Сулайман-Тоо чувствовала себя легко и спокойно – такое впечатление, будто кто-то наделил меня силой и зарядил энергией. Большое удовольствие осмотреть город со смотровой площадки Сулайман-Тоо. Наивысшая точка массива достигает 1175 метров.

Путешествие моей мечты…


Марина Ким, телеведущая
На южном берегу Иссык-Куля есть такое место, называется «Сказка». Когда мне говорили, что там, среди гор, можно увидеть драконов, замки и странных животных, я не верила. Поняла, что все возможно, когда туда попала. Четыре часа я гуляла вокруг разноцветных скал, что напоминают скульптуры созданные самой природой, причудливые образы зверей и предметов из песка и глины. Это место как будто неземное, «инопланетянское» какое-то… Только силой друзья смогли увести меня оттуда.

Путешествие моей мечты…


Алексей Рядовой, телеведущий
За ежедневной суетой часто не замечаешь главного. Например, вы заметили, когда распустились почки на деревьях и появились зеленые листья? Из-за распространенной среди жителей города лени, мы долго собирались куда-либо выехать. И, наконец, предприятие удалось! В заповеднике «Ала-Арча» я был не раз, но каждый раз новые ощущения. Горы, подпирающие небесный свод снежными шапками, новый, как будто бы незнакомый чистый, воздух, потому что чистый, - аж голова закружилась… Аромат хвои, журчанье реки. Красота! Оказывается, из реки можно пить: ледяная и очень вкусная вода. Будто пробуешь саму природу на вкус… Решили дойти до водопада. Встретили альпинистов, поздоровались – в горах так принято. Шли часа полтора: уставшие, но дико довольные добрались до места. Водопад хоть и невысокий, но зрелище незабываемое. Одухотворенные вернулись обратно. Поймал себя на мысли: как мало я видел в своей родной стране. Теперь собираемся посетить озеро Сон-Куль…

Путешествие моей мечты…


Нурайым Рыскулова, журналист, блоггер
Эоловые Замки – это огромные каньоны, сформированные красным песчаником под воздействием дождя и ветра много миллионов лет назад. Находится это место в 120 км. от Бишкека в Боомском ущелье. Удивительно, каждая пещерка здесь особенная! Это место не так «растиражировано», как, например, Иссык-Куль или заповедник Ала-Арча. Так что мы чувствовали себя настоящими первооткрывателями!

Путешествие моей мечты…


Салкынай Войнова, певица
Путешествия - это то, ради чего стоит работать, и то, что помогает забыть о работе. До сих пор греет мысль о потрясающей поездке с родителями в ущелье Джети-Огуз во время путешествия вокруг Иссык-Куля. Как же там было красиво! Высоченные величественные скалы красного цвета и незабываемое буйство красок, совершенно невероятное сочетание ярко-красного и ярко-зеленого. Тогда я впервые попробовала кумыс, села верхом на лошадь и искупалась в горячих источниках. Еще раз убедилась, что живу в самой великолепной стране, а ущелье Джети-Огуз - одно из красивейших мест Кыргызстана.

Путешествие моей мечты…


Галина Кетова, актриса русского театра драмы
Обожаю наше любимое озеро Иссык-Куль, не представляю лето без того, чтобы не вырваться хотя бы на несколько дней на отдых на берегу нашей «жемчужины». Несколько лет назад я открыла для себя чудесный маленький пансионат на Иссык-Куле, с тех пор с нетерпением жду очередного лета, чтобы отбросить заботы и дела и отправиться в мой «райский уголок».

Путешествие моей мечты…


Евгений Акопян, президент Лиги КВН Кыргызстана
Мне удалось побывать во всех областях Кыргызстана, и в каждой я нашел какую-то изюминку. Иссык-кульская область для меня – это не только наше любимое озеро, но и город Каракол. Этот город будто навсегда остался в прошлом веке: все те же улочки, огромные деревья, которые не обхватишь руками, и маленькая церквушка. Люблю нашу южную столицу, город Ош. Там невероятно гостеприимные люди и очень вкусный плов, который, по обычаю, мы ели руками.

Путешествие моей мечты…


Юлия Коновалова для gde.kg

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Историко-туристический маршрут « По следам истории…»
  • Курортный сезон в разгаре.
  • Где бы отдохнуть?
  • Озеро Иссык-Куль
  • Город Каракол
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Яндекс.Метрика