МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » Бишкекские «Битлы»!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Бишкекские «Битлы»!  
Бишкекские «Битлы»! Бишкекские «Битлы»!


«Бишкекские «Битлы», похоже, к тому, что так называют эту четверку, уже привыкли все. Но настоящее название группы, которая превосходно исполняет песни легендарной группы 60-х - «The Rolls». Многие относят это название к японской кухне, некоторые к кулинарии, но суть дело не в том, главное то, что участникам этой группы удалось возродить в Бишкеке память о группе «The Beatles», хотя, можно сказать, что легендарную четверку здесь помнили всегда. Но теперь появилась новая волна, новое веянье и все благодаря «Роллам».

Бишкекские «Битлы»!


Как в век, когда процветает и отовсюду звучит электронная музыка, они остались верными истории классики и могут воссоздавать композиции, написанные в прошлом веке с такой точностью? С этими вопросами мы обратились к самим участникам группы, побывав на репетиции. Ведь «Gde.kg» в последнее время очень часто уделяет внимание мастерам ди-джеинга и думается, настало время обратить внимание и на исполнителей живой музыки. И так знакомимся: Катаган Жумагулов (ударные), Эрсултан Алыкулов (бас гитара), Данияр Джуманазаров (соло гитара), Улан Оморов (ритм гитара).

Бишкекские «Битлы»!


Бишкекские «Битлы»!


Бишкекские «Битлы»!


Честно говоря, будучи спортивным обозревателем, не раз приходилось бывать в Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта, и мы предполагали, что знаем каждый зал и класс в этом заведении. Но не могли предположить, что здесь в одном из обустроенных полуподвальных помещений царит дух 60-х. Именно здесь репетирует бишкекская четверка, правда, недавно к ним присоединилась очаровательная Диана Баялинова, которая играет на клавишах и прекрасно дополняет вокальный ансамбль своим потрясающим голосом.

Бишкекские «Битлы»!


Бишкекские «Битлы»!


Уже с первых минут становится понятным, что эта группа«The Rolls» удивительно похожа на «The beatles» и манерой исполнения, и голосами, повадками, а главное экспрессией. И молодые музыканты заявляют смело:

- Есть такая болезнь «битломания», которой мы сейчас все болеем, и думается, что болеть будем еще долго, – отвечают они.

- Но как битломания докатилась до вас?

- Очень просто, в наших семьях все просто обожают творчество этой группы, поэтому эта любовь невольно передалась и нам. Мы очень рады, что нам удалось найти друг друга, ведь мы единомышленники и занимаемся любимым делом, тем более что нашлись люди, которые нам помогают.

Бишкекские «Битлы»!


Бишкекские «Битлы»!


Бишкекские «Битлы»!


- А вы профессиональные музыканты?

- Нет, музыкальное образование имеет только наша новая пятая участница группы Диана, а кое-то из нас не смог закончить отделение по классу «Скрипка». Но имя называть мы не будем. Главное то, что в нас есть стремление играть.

Бишкекские «Битлы»!


- Ведь вам не больше года?

- Все верно, мы просто взяли одну дату за точку отсчета нашего творчества. Но уже поиграли на различных социальных фестивалях и другой социальной направленности. Хотя изначально мы собирались играть просто для себя, не на публику, не для получения денежной выгоды. Да и сейчас мы играем для души, хотя планируем выступить и в Казахстане.

Бишкекские «Битлы»!


Бишкекские «Битлы»!


Бишкекские «Битлы»!


-А свои песни писать будете?

- Уже пишем, и получаются они в стиле «Битлов», просто мы уже настолько сильно прониклись этим духом. Кстати, мы используем различные инструменты, ведь раньше в 60-х народ можно было завести и малым количеством инструментов, бас и соло, гитара и ударные, группа готова. Но как только переболеем, займемся своим репертуаром. А пока только «The Beatles»!


Ксения Толканева для gde.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Исманкулов подарил группе The Rolls обещанную гитару
  • Группа The Rolls надеется попасть на фестиваль The Beatles в Ливерпуле
  • Впервые в Бишкеке состоится фестиваль The Beatles
  • «The Rolls» - первый концерт в Бишкеке!
  • "Гагарин" - приземление в Бишкеке!
  •   Распечатать









    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Яндекс.Метрика