Зарина Хасанова: «Бишкек – это город звезд! Все у нас певцы, модели, фотографы…»

Зарина Хасанова: «Бишкек – это город звезд! Все у нас певцы, модели, фотографы…» Зарина Хасанова: «Бишкек – это город звезд! Все у нас певцы, модели, фотографы…»

Зарина Хасанова – универсальная особа. Она не перестает удивлять. Уже давно она заняла свою нишу в отечественном шоу-бизнесе. На сегодняшний день она проводит мероприятия, занимается журналистикой и готовит свой авторский телевизионный проект. Интересно, что еще нового у популярной ведущей?

- Зарина, чем вы сейчас занимаетесь? Какие новости?

- На данный момент, я вся в учебе. В этом году заканчиваю второе высшее образование – учусь на экономическом факультете в КРСУ. Конечно же, и работа не стоит на месте! Я продолжаю вести различные мероприятия, выступаю, курирую школу моделей – преподаю там такие дисциплины, как дефиле, актерское мастерство, психология, постановка речи и т.д.

- Как обстоят дела с вашей певческой деятельностью?

- В социальных сетях очень многие у меня спрашивают, куда же я потерялась. На протяжении года я не записывала новых песен и не снимала клипов. Причин здесь несколько. Хочу начать с того, что певческая деятельность всегда для меня была больше увлечением. Да и увлечение это довольно затратное. Когда встал вопрос, лететь в Париж или записать новый трек – я выбрала второе. Вести мероприятия мне гораздо ближе! Да и работа на ТВ больше привлекает.

- И что же теперь будет с вашим творчеством?

- Посмотрим. Я не рвусь записывать новые песни и снимать клипы. Торопиться некуда. Конечно же, мне не хочется полностью уходить со сцены. Наоборот, надо развиваться и идти только вперед! Если честно, мне хотелось бы работать с продюсером. У артиста должна быть целая команда. Иногда ко мне приходит вдохновение и я пишу песни… Но все мотивы пока в моей голове, а слова на бумаге!

- Зарина, как вы оцениваете наш шоу-бизнес?

- Сейчас пошел такой поток новых исполнителей… Я в шоке! Все лезут на сцену. К сожалению, истинных талантов совсем немного. Я иногда в шутку называю Бишкек городом звезд. Все у нас сплошные звезды, певцы, модели, фотографы… Надеюсь, наш шоу-бизнес будет развиваться, а слабенькие исполнители отсеются сами собой.

- Какие мероприятия вы проводите? Говорят, у вас все расписано на несколько месяцев вперед…

- Что могу сказать, на количество заказов не жалуюсь! У меня хорошая творческая команда. Благодаря ей, мы можем справляться с большим объемом работы. Поэтому я успеваю проводить мероприятия не только в Бишкеке, но и в Алматы. Я провожу самые разные мероприятия - корпоративные вечера, свадьбы, презентации, концерты… Помимо всего этого, мои ребята всегда могут предоставить талантливых фотографов, операторов, имиджмейкеров и т.д.

- Какую шоу-программу вы можете предложить?

- На этот вопрос мне сложно ответить однозначно. Шоу-программа всегда разная. Для каждого мероприятия разрабатывается креативный сценарий. Я не люблю повторений! И к тому же многое зависит от того, кого на своем мероприятии хочет видеть клиент. У нас есть много разных артистов. Среди них звезды кыргызской эстрады, танцоры, музыканты, КВНщики, иллюзионисты, цирковые артисты и т.д.

- Насколько мы знаем, первое ваше образование - журналистика. Работаете ли вы по профессии?

- Да. Я пишу статьи для зарубежных интернет-сайтов. Раньше писала в местные глянцевые журналы и газеты, а сейчас перестала. Один журнал мне предлагал вести свою авторскую колонку, где я рассуждала бы о жизни, моде, любви и т.д. Но тогда у меня совсем не было свободного времени на это, да и сейчас его немного.

- Зарина, какие творческие планы?

- Их много. Не люблю говорить о планах. Все увидите сами! Могу сказать одно – очень скучаю по ТВ. Уже давно хочу создать свой авторский телевизионный проект. Сейчас веду переговоры. Не зря говорят, телевидение, как болото, засасывает.

- В одном из ваших интервью мы читали, что вы очень любите путешествовать. Где понравилось больше всего?

- Да! Я просто обожаю путешествовать. Всегда возвращаюсь с поездок свежая, обновленная и счастливая. Каждое путешествие дарит мне большой заряд положительных эмоций и много позитива!

Париж покорил мое сердце! Этот город привлек меня неповторимостью старинных улиц и бульваров, красотой парков, уникальностью памятников… Я побывала во многих интересных местах, баловала себя великолепной французской кухней и изысканными винами, гуляла по неповторимым набережным и мостам реки Сены. Я хотела бы вернуться в этот город, но во второй раз уже вместе со своим любимым человеком.

- Вы всегда хорошо выглядите – в чем секрет вашей красоты?

- Никаких секретов у меня нет! Чтобы хорошо выглядеть, надо высыпаться и следить за своим питанием. Ну и, конечно, очень важен ежедневный уход за собой. А еще внешний вид очень зависит от внутреннего настроя. Если вы будете светиться изнутри, делать добрые дела и пребывать всегда в хорошем настроении, то и выглядеть вы будете на все сто!

- Что значит для вас – быть счастливой?

- Для меня счастье – это гармония с самой собой. Я благодарна Богу, что меня окружают любимые люди, что у меня есть любимая работа. А еще очень важно жить настоящим и ценить все прекрасные моменты, которые происходят в нашей жизни.

- Хочется ли вам что-нибудь изменить в своем прошлом?

- Я много думала об этом. Скорее нет, чем да. Если бы у меня не было такого прошлого, то я бы не была такой, какой я являюсь сейчас. Жизнь – это школа. Она преподносит нам уроки. Мы становимся мудрее и опытнее. Я благодарна Богу за то, что было и есть в моей жизни на сегодняшний день.

- Зарина, у любого публичного человека есть недоброжелатели… Как вы относитесь к ним?

- Никак. Мне не до них! Есть одна мудрая фраза: «Собаки лают, караван идет!». Я живу и наслаждаюсь жизнью. Я занимаюсь любимым делом и строю планы. Я счастлива! Для меня важны только те люди, которые приближены ко мне, а это мои родители и близкие друзья. К их мнению я всегда прислушиваюсь! Мнение остальных, чужих людей мне абсолютно безразлично.

- Как вы расслабляетесь? Чем занимаетесь в свободное время?

- Свободного времени у меня почти нет. Я всегда чем-то занята. Отдыхаю, когда сплю. Для меня очень важно высыпаться. Когда находится свободная минутка, встречаюсь с друзьями. Предпочитаю посидеть в тихой кофейне и поговорить по душам. Очень хочу заняться живописью и йогой.

Ксения Толканева.