МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » Мир Джума Гунна
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Мир Джума Гунна  
Мир Джума Гунна Мир Джума Гунна


В нашей стране он известен под именем Джум Гунн. Его предки были табунщиками и кочевниками, а он стал художником, так как не мыслит свою жизнь без рисунка. Мечтает разукрасить батальной сценой фасад какого-нибудь здания в Бишкеке. И сегодня мы узнаем, что за человек скрывается под этим загадочным именем.

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна


- Джум – это твое настоящее имя?

- Друзья называют Гунном, так как меня очень привлекает тема кочевников. А Джум – это укороченное от Джумгалбека Бейшебаева.

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна


- Джум, ты рисуешь весьма необычные картины. Как называется этот стиль?

- Скорее гротеск… Ведь это неограниченный простор для фантазии и можно создать свой собственный мир! В основном творю с акварелью. Мне нравится, когда руки испачканы краской – это живое ощущение. На компьютере у меня не так получается, я использую его только как вспомогательный элемент.

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна


-Ты профессиональный художник?

- Я закончил художественное училище имени Чуйкова и обучался в интернате при академии художеств.
Большинство работ я создаю для себя. Но уже состоялась первая профессиональная выставка, которая прошла в ноябре прошлого года. Она называлась «Племя волков» и была посвящена всем кочевникам. Мне было очень приятно, что на экспозицию приходили целыми коллективами и семьями. Особенно радостно было видеть детей. После выставки у меня наступило переосмысление, ведь раньше я не показывал свои картины. Меня очень удивило, что люди заинтересовались моим творчеством.
А главной целью выставки было – заработать деньги для того, чтобы нарисовать комикс.

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна


- Почему именно комикс?

- Они привлекают всех тем, что проще воспринимаются. Я хочу рисовать комиксы для детей, так как они отлично запоминают картинки. Хочу попробовать выпустить рисованные истории. Знаете, я исследовал рынок комиксов и пришел к выводу, что тематики кочевников практически нет. На рынке комиксов засилие японской анимационной культуры, а также различных американских супергероев. Но меня жизнь супергероев не привлекает, это вымышленные персонажи. Меня больше интересуют реальные герои, а не те, у которых растут когти и крылья, благодаря которым можно спасать Землю. Меня интересуют исторические личности. И мой комикс, а затем, я надеюсь и анимационный фильм, будет на основе малого кыргызского эпоса – «Жаныл Мырза» - о прекрасной девушке-воине.

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна


-У тебя есть опыт работы в анимации?

-К сожалению, у нас в стране нет школы анимации и в основном все художники работающие в этом жанре - самоучки. Но я два года проработал в проекте «Эр-Тоштук» и мне очень повезло, так как я работал с Александром Дороховым, у которого многому научился.

Мир Джума ГуннаМир Джума Гунна


Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна

Мир Джума Гунна


Мир Джума Гунна


- И когда же можно ждать премьеры твоего проекта?

- Трудно сказать. К примеру, если будет заказчик, то будут определенные сроки. Все зависит от того, каким будет финансирование.

- Тогда желаем тебе Удачи!


Ксения Толканева
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Это можно сравнить с прыжком в воду на раз- два- три!
  • Руслан Масюков. Каникулы в Бишкеке!
  • Настройся на меня!
  • Евгений Романов : Мне очень интересно быть актером!
  • Новый комикс
  •   Распечатать









    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика