Информационно аналитический портал «25MK» / Анастасия Волочкова - "Люблю русскую баню, кальян и Иссык-Куль"

Анастасия Волочкова - "Люблю русскую баню, кальян и Иссык-Куль"

Вот и сбылась «голубая мечта» Анастасии Волочковой - окунуться в прохладную водичку озера Иссык-Куль. А у кыргызстанцев вновь появилась прекрасная возможность посмотреть на фееричное выступление прославленной балерины. После первого своего приезда в Бишкек с балетом «Жизель» прима загорелась желанием посетить Иссык-Куль. Тогда осуществить задуманное не удалось из-за жесткого графика. Но сейчас все получилось. 4 августа текущего года солистка Большого театра прибыла в нашу страну с шоу-программой «Я ни о чем не жалею». Ее приезд на кыргызскую землю стал возможным благодаря личному приглашению главного балетмейстера Кыргызского национального театра оперы и балета Доктурбека Бийсеева. Нашему журналисту удалось пообщаться с известной балериной и взять небольшое блиц-интервью.

Анастасия Волочкова - "Люблю русскую баню, кальян и Иссык-Куль" Анастасия Волочкова - "Люблю русскую баню, кальян и Иссык-Куль"

- Как обычно проходит ваш день?
- День начинается с холодного душа, признания в любви мужу, и общения с дочкой. Далее - балетный класс, съемки, интервью, встречи.

- Многие мечтают о такой жизни, как ваша. Со стороны она как будто преисполнена славы и денег. В общем, полная дольче вита. Что на самом деле представляет из себя ваша жизнь?
- Моя жизнь представляет собой самопожертвование, ежедневные многочасовые занятия в классе и репетиции. Бесконечный труд и стремление к совершенствованию. Впрочем, все окупается любовью зрителей и близких людей. Так что мне не на что жаловаться.

- Дружите ли вы с интернетом?
- По правде сказать, нет. Дружу только в одном качестве - как человек, следящий за собственным сайтом и отвечающий на вопросы в гостевой книге. Иные публикации в интернете меня интересуют, но, к сожалению, я не часто нахожу на это время.

- Вы сова или жаворонок?
- Я «сова». Могу засиживаться до поздней ночи, а вот встать утром для меня тяжелое испытание.

- Как вы снимаете стресс?
- Стрессы бывают, безусловно, но я стараюсь держать себя в руках. Мне очень помогает русская баня, обязательно с ледяной водой и хорошими вениками. Просто ледяная вода.Очень люблю фруктовые кальяны. А еще я снимаю стресс общением с мужем и дочкой.

- Вы прекрасно выглядите, несмотря на напряженный рабочий график. Что же помогает вам поддерживать прекрасную физическую форму?
- Чем больше работаю, тем лучше выгляжу. Физические нагрузки, русская баня с ледяной водой. И мой педагог - блистательная балерина Нина Семизорова.

- Успеваете все делать - и карьеру, и дела по дому?
- Я считаю, что карьеру и дела по дому совмещать необязательно. У меня есть помощники, я могу не тратить время на работу по дому, а посвятить драгоценное время творчеству и семье.

- А вы любите светские мероприятия?
- Я не приемлю тусовок и стараюсь исключать их из своей жизни. Я с удовольствием посещаю званые вечера, которые устраивают интересные, близкие мне люди, но не считаю это тусовкой.

- Кухню какой страны мира вы предпочитаете?
- Не могу выделить для себя что-то «конкретное» в питании: очень люблю овощи, шпинат, салатные листья (руккола, айсберг, китайский салат и т. п.), свежую рыбу, сухое белое вино, текилу «Olmeka» Silver (белая).

Немного отдохнув и отужинав в одном из престижнейших столичных ресторанов «Четыре сезона», делегация из 12 человек отправилась к голубой жемчужине Кыргызстана. Разместились российские звезды в элитном центре отдыха «Karven-Четыре Сезона». Апартаменты именно этого пансионата, по мнению организаторов поездки, полностью соответствуют статусу дорогих гостей. После проведения концерта ведущая солистка Большого театра России Анастасия Волочкова с партнером Ринатом Арифулиным остались погостить у нас еще пару дней. Анастасию и Рината ожидала интересная культурная программа. Российские звезды смогли посетить живописные пейзажи Иссык-кульского края, покататься на пароходе, оценить творчество национальных коллективов.

фотографии Влада Ушакова и Александра Сентемова
4 августа 2008