МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » Международный театральный фестиваль «Нооруз»
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Международный театральный фестиваль «Нооруз»  
В Казани завершился традиционный Международный театральный фестиваль «Нооруз», который проходил со 2 по 6 июня. В нем приняли участие три театра из Кыргызстана - Телетеатр «Учур», Академический театр кукол имени Мусы Жангазиева и «Бишкекский зеленый театр».

Телетеатр «Учур» представил на фестивале спектакль «Долгая дорога в Мекку» по пьесе Султана Раева, Театр кукол - спектакль «Томого» («Обруч») по мотивам произведений Чингиза Айтматова, а «Зеленый театр», который нередко именуют «Уличным театром», так как он показывает свои спектакли под открытым небом и может обходиться без специальной сцены, привез на фестиваль спектакль «Карагул ботом» («Плач по Карагулу», или «Песнь камней»).
«Песнь камней» создана на основе народной поэмы - у старого охотника рождается долгожданный сын. Радости семьи нет предела. Однажды охотник, возвращаясь с охоты без добычи, стреляет в спящую косулю. И убивает… сына: мальчик уснул, надев на себя шубку из шкуру животного…
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Новогодние представления.
  • Гастроли узбекского театра
  • «Прощай, Гульсары!»
  • Новый спектакль по пьесе С. Раева
  • III Бишкекский международный театральный фестиваль «Арт-Ордо»
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика