МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям  
Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям


Пожалуй, нет в Бишкеке человека, который бы не смотрел видеоролик на песню «Кулупкой», которую исполняет Гульнара Тойгонбаева, певица известная и, несомненно, народом любимая! Её песни не нуждаются в переводе, они понятны всем, даже не владеющим кыргызским, русским, английским или испанским. Вы спросите, а почему именно вышеперечисленные языки, да потому, что Гульнара исполняет песни именно на этих языках. Да дело, то и не в языке вовсе, а в музыкально-вокальном таланте, носителем которого и является героиня нашей сегодняшней беседы.

Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям


Гульнара, вопреки всем своим принципам начинать интервью с вопроса, я начну с небольшого личного рассказа. В первый раз лично, я увидела вас на бульваре Эркиндик( в народе Дзержинка), когда училась в университете. Мне захотелось получить ваш автограф. Вы написали в моём блокноте очень приятное пожелание мне. А тогда я как раз сдавала сессию, и вы не представляете, нося с собой этот блокнот на все экзамены, я всю сессию сдала легко, быстро и на «отлично».

-Мне приятно это слышать. Как ни странно, это не первый случай, когда моё творчество помогает людям. Однажды, будучи в Москве с концертом, меня и моих коллег пригласил в ресторан один бизнесмен, и сказал, что после сильной травмы мои песни помогли ему быстро встать на ноги.

Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям


Это и неудивительно. Вы очень позитивный человек и конечно же слушатель это всегда чувствует. А вы вообще когда-нибудь грустите?!

Ну конечно. Ведь я – обычный человек, с естественной сменой настроения.

У вас замечательный голос, вы специально учились вокалу?

Нет, но я из поющей семьи. Папа замечательно пел и играл на комузе, а мама всегда пела очень хорошо. И соответственно, меня всегда тянуло к творчеству. Но родители не считали пение достаточно серьёзной профессией, потому и не пустили меня учиться в Ташкенткий театральный институт. Даже при том, что в Ташкенте уже училась моя сестра.

Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям


А в каком же ВУЗе вы учились?

Я поступила и с успехом окончила местный Политех.

Невероятно. И всё же вы певица!

Да. Я пела в ансамбле политической песни в нашей альма-матер. С нами вместе в ансамбле пели и играли кубинцы, оттого я и пою песни на испанском языке тоже.

Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям


Вы лауреат многих конкурсов и фестивалей, в том числе и недавнего Фестиваля посвящённого творчеству группы «The Beatles». Я и не знала, что вы поёте их песни тоже.

Музыка не имеет и не должна иметь границы. Мне нравиться разная музыка и поэтому мой репертуар включает в себя различные композиции не только на многих языках, но и многих музыкальных направлений.

Не секрет, что одной музыкой не проживёшь. Чем вы занимаетесь помимо неё?

Я также занимаюсь Фондом, ориентированным на повышение культурного уровня страны. Я считаю, что сейчас нам это крайне необходимо.

Гульнара Тойгонбаева: Моё творчество помогает людям


Материал подготовила : Екатерина Бурдакова
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Настройся на меня!
  • Азиз Гапаров: В музыке невозможно быть совершенным
  • Певица Gulzada скоро презентует новую песню "Толгонуу"
  • Для меня музыка - это жизнь!!!!
  • Согдиана в Бишкеке
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика