МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Путешествие на Ибицу  
«Очарованный странник» давно хотел побывать на этом культовом для европейской молодежи острове. Ибица относится к Балеарскому архипелагу, куда входят острова Майорка, Минорка и собственно Ибица. На острове несколько городков. Мы остановились в Сан-Антонео. Об этом месте достаточно сказать, что здесь находится легендарное «Cafe-Del-Mar» (о нем позже). А еще добавлю, что в августе город заселяют исключительно англичане. Туристический сервис, по нашим наблюдениям, уступает Турции, Таиланду или Египту, но зато с лихвой компенсируется продвинутой клубной культурой.

Путешествие на Ибицу


Остров небольшой, но очень живописный. Залив около Сан-Мигеля

Путешествие на Ибицу


В виду компактности Ибицы (примерно 40-20 км) удобно транспортные средства брать в прокат. Правда, цены в пик сезона зашкаливают до 150 евро в день за единицу. Мы вот взяли такой багги-автомат.

Путешествие на Ибицу


Выбор еды большой. От тайских ресторанов до фастфуда типы КФС или МакДональдс, но испанская кухня доминирует.
Рекомендую к ужину всегда брать домашнее (la casa) фруктовое вино - Сангрию.

Путешествие на Ибицу


Про клубную культуру: Пока сидели в отличном ресторанчике «Мама Памела» (шумная дородная болеарка, очень прикольная) в олд Ивиса (столица Ибицы) мимо нас постоянно сновали промоутеры известных во всем мире местных клубов типа «Паша», «Амнезия», «Привеледж».
Так они выглядят:

Путешествие на Ибицу Путешествие на Ибицу


У входа в самую большую в мире дискотеку (до 10 000 человек). Сегодня ночью здесь играл DJ Тиесто, билеты стоили дорого 60 евро, но народу было не протолкнуться.

Путешествие на Ибицу


Типичная картинка Сан-Антонио. Многоэтажки, построенные исключительно под сдачу аппартаментов, и тут же народ купается в маленькой бухте.

Путешествие на Ибицу


Вернемся к теме о культовом кафе. Когда-то в 90-х родилась среди клабберов большая традиция провожать солнце на набережной у террасы Кафе Дель-Мар. Достаточно вспомнить клип «Chemical Brothers» - «Пуш зе темпл», точнее финал клипа (диджей на фоне заката). И сегодня это выглядит очень даже потрясно - тысячи тусовщиков со всего мира собираются, чтобы отдать дань традиции.

Путешествие на Ибицу


Когда солнце окончательно падает в море, весь пляж аплодирует. Кстати, все это время диджеи-лайф играют обязательный лаундж (отсюда и пошли известные сборники музыки, которые так и называются - Кафе Дель-Мар). В общем, достаточно трогательно и романтично все выглядит.

Путешествие на Ибицу


И еще о клубной культуре. Так выглядит этакое скромное тикет-меню. Если вглядеться, можно прочитать, что в клубе «Спейс »(тоже очень известном на Ибице. Этот клуб прославился тем что работает исключительно с утра до вечера, типа для тех кто не натусовался ночью) играют Чемикал Бразерс, Карл Кокс и другие весьма известные личности.

Путешествие на Ибицу


Ну и напоследок. Бишкечане на Ибице (такой, блин, юнайтед колор оф Бенетон)

Путешествие на Ибицу


Прямой репортаж с Ибицы - Равшан Личаню
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Наши звезды в Турции
  • Алтынай Исманкулова: как я побывала в Корее
  • Провожая солнце
  • Все на остров развлечений!
  • Остров развлечений Ибица
  •   Распечатать











    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика