ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Путешествие на Ибицу  
«Очарованный странник» давно хотел побывать на этом культовом для европейской молодежи острове. Ибица относится к Балеарскому архипелагу, куда входят острова Майорка, Минорка и собственно Ибица. На острове несколько городков. Мы остановились в Сан-Антонео. Об этом месте достаточно сказать, что здесь находится легендарное «Cafe-Del-Mar» (о нем позже). А еще добавлю, что в августе город заселяют исключительно англичане. Туристический сервис, по нашим наблюдениям, уступает Турции, Таиланду или Египту, но зато с лихвой компенсируется продвинутой клубной культурой.

Путешествие на Ибицу


Остров небольшой, но очень живописный. Залив около Сан-Мигеля

Путешествие на Ибицу


В виду компактности Ибицы (примерно 40-20 км) удобно транспортные средства брать в прокат. Правда, цены в пик сезона зашкаливают до 150 евро в день за единицу. Мы вот взяли такой багги-автомат.

Путешествие на Ибицу


Выбор еды большой. От тайских ресторанов до фастфуда типы КФС или МакДональдс, но испанская кухня доминирует.
Рекомендую к ужину всегда брать домашнее (la casa) фруктовое вино - Сангрию.

Путешествие на Ибицу


Про клубную культуру: Пока сидели в отличном ресторанчике «Мама Памела» (шумная дородная болеарка, очень прикольная) в олд Ивиса (столица Ибицы) мимо нас постоянно сновали промоутеры известных во всем мире местных клубов типа «Паша», «Амнезия», «Привеледж».
Так они выглядят:

Путешествие на Ибицу Путешествие на Ибицу


У входа в самую большую в мире дискотеку (до 10 000 человек). Сегодня ночью здесь играл DJ Тиесто, билеты стоили дорого 60 евро, но народу было не протолкнуться.

Путешествие на Ибицу


Типичная картинка Сан-Антонио. Многоэтажки, построенные исключительно под сдачу аппартаментов, и тут же народ купается в маленькой бухте.

Путешествие на Ибицу


Вернемся к теме о культовом кафе. Когда-то в 90-х родилась среди клабберов большая традиция провожать солнце на набережной у террасы Кафе Дель-Мар. Достаточно вспомнить клип «Chemical Brothers» - «Пуш зе темпл», точнее финал клипа (диджей на фоне заката). И сегодня это выглядит очень даже потрясно - тысячи тусовщиков со всего мира собираются, чтобы отдать дань традиции.

Путешествие на Ибицу


Когда солнце окончательно падает в море, весь пляж аплодирует. Кстати, все это время диджеи-лайф играют обязательный лаундж (отсюда и пошли известные сборники музыки, которые так и называются - Кафе Дель-Мар). В общем, достаточно трогательно и романтично все выглядит.

Путешествие на Ибицу


И еще о клубной культуре. Так выглядит этакое скромное тикет-меню. Если вглядеться, можно прочитать, что в клубе «Спейс »(тоже очень известном на Ибице. Этот клуб прославился тем что работает исключительно с утра до вечера, типа для тех кто не натусовался ночью) играют Чемикал Бразерс, Карл Кокс и другие весьма известные личности.

Путешествие на Ибицу


Ну и напоследок. Бишкечане на Ибице (такой, блин, юнайтед колор оф Бенетон)

Путешествие на Ибицу


Прямой репортаж с Ибицы - Равшан Личаню
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Наши звезды в Турции
  • Алтынай Исманкулова: как я побывала в Корее
  • Провожая солнце
  • Все на остров развлечений!
  • Остров развлечений Ибица
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Яндекс.Метрика