Авторизация
 
  • 06:57 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 14:00 – Почему стоило посетить Lalaconf ? 
  • 17:23 – Развитие устойчивого туризма в Кыргызстане: вызовы и возможности 
  • 11:17 – Музыкальный Эркиндик #22 

Более 40% топ-менеджеров выразили желание покинуть Россию

Больше чем 40% топ-менеджеров собираются эмигрировать из России. Об этом свидетельствуют данные «Агентства Контакт», передает РБК.

Также выяснилось, что 16% российских топ-менеджеров планируют уже в ближайшие два года уехать в другую страну. Всего в опросе приняли участие 467 топ-менеджеров российских и международных компаний.


«Стремление топ-менеджеров переехать за границу действительно может стать трендом ближайших лет», – сообщила директор по развитию бизнеса «Агентства Контакт» Анастасия Стасева.


По словам эксперта, это связано с желанием тех менеджеров, которые хотят построить свой бизнес в высокотехнологичных и инновационных отраслях. За границей для них существует меньшее количество препятствий, чем в России, где приходится часто сталкиваться с «отсутствием поддержки частного бизнеса со стороны властей». Также эксперт говорит, что в Европе и США легче найти инвесторов, которые действуют по принципу «вложу, чтобы не упустить что-то стоящее», когда в России больше распространен подход «не стану вкладываться – вдруг не выстрелит».

«В принципе» переехать в другую страну готовы 42% опрошенных. Их них почти половина (48%) готовы работать по найму, готовы открыть свой бизнес 31%, еще 20% надеются прожить на деньги, полученные от сдачи недвижимости в России.

Самыми популярными среди опрошенных странами для переезда стали США (22%), Германия (17%) и Великобритания (11%).

КОММЕНТАРИИ: