Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Полиция Парижа выпустила без досмотра на рейс до Канады почти 20 пассажиров

Полиция Парижа выпустила без досмотра на рейс до Канады почти 20 пассажиров

Ряд пассажиров, следовавших рейсом компании Air Canada в Торонто, попали на борт самолета без должного досмотра в аэропорту Шарля де Голля.

В Парижском аэропорту Шарль де Голь разгорелся крупный скандал из-за нарушения правил безопасности в авиагавани. Работники забыли досмотреть почти два десятка пассажиров, которые вылетали в Канаду. Как сообщают "Известия" со ссылкой на телеканал CBC, инцидент произошел еще 3 июня, но известно о нем стало только сейчас.

По словам представителя авиакомпании Air Canada Питера Фитцпатрика, из 325 пассажиров рейса 17 не прошли процедуру сканирования. Экипаж самолета, следовавшего из Парижа в Торонто, узнал об этом только после взлета.

Он уточнил, что пассажиры летели в Канаду из Шри-Ланки с пересадкой в столице Франции. Представитель авиакомпании также подчеркнул, что в парижском аэропорту они все время находились в «безопасной зоне», при этом их сумки были проверены.

Сразу после прилета в Канаду службы безопасности аэропорта Торонто прямо на летном поле провели проверку всех 300 пассажиров. Это было сделано по настоянию Канадского агентства по пограничным службам.

Телеканал обратился за комментарием в парижский аэропорт, но там по поводу инцидента ничего не ответили. При этом один пассажир рейса, комментируя эту ситуацию, назвал ее шокирующей, учитывая недавние теракты в Париже и Брюсселе.

КОММЕНТАРИИ: