Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Мэр города Кара-Куль освобожден от должности

Мэр города Кара-Куль освобожден от должности

Бишкек. 7 июня. КирТАГ - Мамбет Койчиев освобожден от занимаемой должности мэра города Кара-Куль Жалал-Абадской области, сообщает пресс-служба правительства КР во вторник.
«Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал распоряжение, согласно которому в соответствии с пунктом 2 части 6 статьи 43 закона КР «О местном самоуправлении» Койчиев Мамбет Дуйшалиевич досрочно освобожден от занимаемой должности мэра города Кара-Куль Жалал-Абадской области Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщала генпрокуратура КР, прокуратурой Жалал-Абадской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Кара-Куль М.К. по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 305-2 (нарушение земельного законодательства Кыргызской Республики) и 179 (регистрация незаконных сделок с землей) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.
Установлено, что 14 ноября 2011 года Койчиевым был предоставлен в аренду земельный участок площадью 1 тыс. 513 квадратных метров, для строительства кафе сроком на 15 лет, с обязательством выплаты арендной платы по заведомо заниженной цене в сумме 400 сомов в год. Тогда как, постановлением Кара-Кульского городского кенеша арендная плата за пользование земельным участком утверждена в сумме 14 сомов 40 тыйынов за квадратный метр в месяц.
В результате противоправных действий мэра города Кара-Куль государству причинен материальный ущерб на сумму более 1 млн. сомов. В настоящее время по данному уголовному делу начато следствие..

КОММЕНТАРИИ: