Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

В Польше начались крупнейшие учения НАТО "Анаконда-2016"

В Польше начались крупнейшие учения НАТО "Анаконда-2016"

В Кремле уже заявили, что учения НАТО в Польше не способствуют атмосфере доверия и безопасности в Европе.

В Польше начались масштабные военные учения с участием стран НАТО под названием Anakonda, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press.

Как отмечается, учения проводятся в ответ на «напористые действия России».

В маневрах принимает участие 31 тысяча военнослужащих из Польши, США и 17 других стран-участниц альянса, а также из пяти государств-партнеров блока. Первый этап учений — отработка совместных действий польских, американских и британских десантников начнется 7 июня. В нем принимают участие около 2 тысяч парашютистов.

На следующих этапах будут отрабатываться совместные действия по реагированию на гибридные угрозы — химические, террористические и кибернетические атаки, отмечает Лента.ру.

Польские власти и руководство НАТО заявляют, что учения носят исключительно оборонительный характер и ориентированы на отражение угроз, исходящих с Ближнего Востока.

AP обращает внимание, что маневры проходят за несколько недель до открытия саммита НАТО в Варшаве, на котором будет приниматься решение о расширении присутствия альянса в Восточной Европе, в частности, размещении дополнительных сил в Польше и Прибалтике.

Стартовавшие в Польше масштабные учения НАТО с недвусмысленной легендой в плане обозначения противника не способствуют созданию атмосферы доверия и безопасности в Европе. Такое мнение высказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В любом случае, учения, которые имеют в основе своей легенды достаточно однозначную индикацию в понятную сторону, конечно, не способствуют атмосфере доверия и безопасности на континенте", - сказал представитель Кремля.

КОММЕНТАРИИ: