Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Последние новости о пенсиях в России в 2016 году: будет ли индексация, повышение пенсионного возраста, размер средней пенсии

Последние новости о пенсиях в России в 2016 году: будет ли индексация, повышение пенсионного возраста, размер средней пенсии
Из последних новостей, связанных с выплатой пенсий в России, следует выделить, что они были повышены в 2016 году, когда индексация состоялась на четыре процента для той категории пенсионеров, которые перестали работать официально. Изначально предполагалось, что пенсионные выплаты вырастут на большую величину, но в дело вмешался пресловутый экономический кризис.

Для тех, кто любит более конкретные данные, следует объяснить, что с 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного коэффициента, а также фиксированная выплата к страховой пенсии по старости была увеличена на четыре процента до 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рубля соответственно. В результате все страховые пенсии по старости будут увеличены на 4%, причем их среднегодовой размер составит 13 132 рубля. С помощью этой меры государство старается справляться с теми инфляционными рисками, которым подвержены социально незащищенные слои населения.

Однако говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже.

Отделение Пенсионного фонда России напоминает пенсионерам - получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, о необходимости своевременно подать заявление в территориальные управления (отделы) ПФР для получения страховой пенсии с учетом февральской индексации.

Следует указать на то, что в нынешних непростых экономических условиях власти России нашли тот способ, который в наименьшей степени ударит по всей социальной сфере. Они лишь немного урезали размер индексации и перестали повышать пенсии для трудящихся граждан.

КОММЕНТАРИИ: