Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Порошенко рассказал о справедливой цене на газ для Украины

Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что цена на импортный газ для страны должна варьироваться в диапазоне от 160 до 180 долларов за тысячу кубометров. Об этом он рассказал в ходе заседания Национального совета.

Характеризуя свою оценку Петр Порошенко указал на общее падение стоимости углеводородов, а также не стал сбрасывать со счетов и диверсификацию источников поставок. Президент Украины высказал надежду на то, что в ближайшие пять лет произойдет снижение импорта газа. Он подчеркнул, что общее сокращение поставок "голубого топлива" на Украину должно составить 1-1,5 миллиарда кубометров. Вместе с этим киевские власти готовы снизить субсидии на 3-5 миллиардов гривен.

Порошенко вспомнил статистику прошлого года, когда в его начале тысяча кубометров газа стоила 337 долларов, а к концу - уже 227. Таким образом, он сделал вывод, что к концу 2016 года она должна достичь 180-долларовой отметки.

Ранее сообщалось о том, что "Нафтогаз" объявил о том, что "Газпрому" было выслано предложение о подписании дополнения к контракту между сторонами, которое должно позволить российскому гиганту вернуться в круг потенциальных поставщиков топлива в Украину. В числе условий, которые должны быть выполнены, в глаза бросается то обстоятельство, что договор должен быть подписан сразу на три квартала.

КОММЕНТАРИИ: