Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости мира: Асад пообещал похоронить Эрдогана под Алеппо

Новости мира: Асад пообещал похоронить Эрдогана под Алеппо

Последние новости мира говорят о последнем высказывании президента Сирии Башара Асада, который назвал главу Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана основателем фашистского режима в своей стране. Асад также пообещал похоронить Эрдогана, отметив, что под городом Алеппо окажутся в могиле все надежды и мечты турецкого президента.

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад во время своего последнего интервью сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является родоначальником настоящего фашистского режима в своей стране. Асад отметил, что Эрдоган ведёт себя как настоящий забияка в политике, постоянно провоцируя другие государства на ответные действия. Данное заявление Асад сделал во время последнего заседания парламента Сирии, сирийский президент также обвинил Эрдогана в пособничестве террористам, официальные турецкие власти, по словам Асада, помогают террористам беспрепятственно пересекать границы Сирии и объединяться в группировки, которые начинают терроризировать мирных жителей Сирии. Башар Асада отмечает, что сирийский народ противится воле иностранных государств и не намерен жить в государстве, где свою волю творят террористические организации.

Новости мира: Асад пообещал похоронить Эрдогана под Алеппо


В заключение собственной речи Башар Асад поблагодарил власти Китайской Народной Республики, Ирана и Российской Федерации, отметив, что вышеуказанные страны оказывали неоценимую поддержку официальным властям Сирии. Напомним, что война в Сирии началась в 2011 году после государственного переворота, в результате которого образовались правительственные силы и оппозиция. Изначально боевые действия велись силами вышеуказанных политических сил, однако через два года войны в стране образовались различные террористические организации, такие как ДАИШ («Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусра», которые запрещены федеральным законом России. Террористы захватили все важнейшие стратегические объекты на территории Сирии и Ирака, завладев значительным количеством нефтяных вышек и хлопковых полей. Журналисты также обвиняли Эрдогана в покупке дешёвой нефти у ДАИШ, публиковались официальные подтверждения факта поставки вагонов с углеводородами на территорию Турции, но никакой реакции со стороны мирового сообщества не последовало.

КОММЕНТАРИИ: