Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Счастливые пары хранят верность на подсознательном уровне - ученые

Счастливые пары хранят верность на подсознательном уровне - ученые

Ученые из Ратгерского университета выяснили, почему пары, которые счастливы, не изменяют друг другу. Исследование показало, что на подсознательном уровне у них срабатывает особый механизм. Авторы исследования считают, что по-настоящему счастливые, любящие друг друга люди не считают более привлекательными других женщин или мужчин.
Психологи даже дали определение этому явлению – «заниженная оценка». Шана Коул, один из авторов исследования, говорит, что суть термина в том, что «Люди, которые счастливы друг с другом, видят потенциальных партнеров, представляющих потенциальную угрозу их семейному благополучию, не настолько привлекательными, как есть на самом деле. Это и доказал наш эксперимент».
В исследовании приняли участие 54 незнакомых друг с другом женщин и мужчин. Ученые попросили участников эксперимента рассказать о своих партнерах, а именно, насколько они счастливы в браке или просто в отношениях. После этого мужчинам показали фото сексуальной женщины, а женщинам показали фото привлекательного молодого человека. При этом психологи добавили, что люди на фото совершенно свободны и находятся в активном поиске.

Счастливые пары хранят верность на подсознательном уровне - ученые


Оказалось, что участники, личная жизнь которых была в полном порядке, не впечатлились предоставленным фото. Участники эксперимента, неудовлетворенные личной жизнью, подсознательно искали новых отношений и находили людей на фото достаточно привлекательными. Исследование доказало, что существует особых механизм, действующий на бессознательном уровне, который позволяет сохранить паре верность и хорошие отношения.

КОММЕНТАРИИ: